北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
- トップ
- レシピ69
- 商品34
-
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁 八角のおいしさが全体にいきわたり、味噌風味によく合います。きゅうり、しそ、みょうがと薬味たっぷりで、ごはんにかけてさらさらと食べられる夏にぴったりのおかずです。 木綿豆腐、八角、きゅうり、みょうが、しそ、(A)水、(A)味噌、(A)すりごま、(A)おろし生姜、(A)白だし、白煎りごまつくったよ 51
-
厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル 厚切りエンペラーサーモンに小麦粉をまぶして旨みを閉じ込め、ジューシーに仕上げました。忙しい日にも活躍できる、簡単おかずです。 エンペラーサーモン、薄力粉、オリーブオイル、バター、塩、コショウ、粗びきコショウ(仕上げ、好みで)つくったよ 44
-
炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん 炊飯器だけ&包丁も使わない簡単レシピです。たらこの塩気とバターの風味でおいしく召し上がりいただけます♪ぜひ一度お試しあれ! 米、たらこ、コーン、バター、(お好みで)パセリつくったよ 333
-
エンペラーサーモンとカブのマリネ 紅白が鮮やか♪エンペラーサーモンとカブのマリネ エンペラーサーモン、カブ、塩、(A)白ワインビネガー、(A)砂糖、(A)塩、ピンクペッパー、パセリつくったよ 2
-
帆立とアスパラのガーリックバター炒め 短時間で調理!帆立の旨味たっぷり♪ガーリックバターが香ばしい炒め物♪ 帆立、アスパラ、(A)塩、(A)胡椒、薄力粉、オリーブ油、バター、にんにく、レモン、(B)塩、(B)胡椒つくったよ 54
-
たらもサラダのサーモンカナッペ おつまみやホームパーティでの1品にもなる、見た目もかわいいかカナッペです。たらことサーモンがワンハンドでたっぷり味わえます。 たらこ、じゃがいも、(A)クリームチーズ、(A)塩、(A)黒こしょう、サーモン、塩、オリーブオイル、バゲット、アボカド、ブラックオリーブ(スライス)、チャービルつくったよ 6
-
たことホタテのアヒージョ たことホタテをたっぷり使ったアヒージョレシピ。旨みがぎゅっと詰まったオイルまで楽しみたい1品です。おつまみやアウトドアでも楽しめます。 たこ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルーム、(A)にんにく、(A)輪切り唐辛子、(A)オリーブオイル、(A)塩つくったよ 28
-
とろとろたらこの揚げ出し豆腐 たらこのピンク色が映えるひと味違った揚げだし豆腐! おかずにもお酒のおつまみにも最適です♪ 絹ごし豆腐、たらこ、片栗粉、刻みねぎ、サラダ油、だし汁、水溶き片栗粉つくったよ 31
-
炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ サッとフライパンで焼いて炊飯器に入れるだけの「ほったらかし調理」で簡単に♪うまみをぎゅっと閉じ込めているので、臭みは感じず、コンソメスープとの相性も抜群です! 鹿肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、お湯、(A)水、(A)顆粒コンソメ、パセリつくったよ 29
-
驚きの厚み!焦がしサーモンとカリカリポテト 一つのフライパンで同時調理!ハードルの高い揚げ物も揚げ焼きで簡単に仕上げます♪エンペラーサーモンの厚みを満喫ください! サーモン、(A)ローズマリー、(A)にんにく(スライス)、(A)オリーブオイル、じゃがいも、(B)小麦粉、(B)片栗粉、塩こしょうつくったよ 58
-
絶品おつまみ!たことオクラのねぎまみれ 火を使わずに絶品おつまみ! たことオクラにたっぷり刻みねぎ、ごま油、めんつゆ、おろしにんにくを和えるだけ。ラー油などを加えてピリ辛にしてもおいしいです。 しらぬか産刺身用柳だこ、オクラ、刻みねぎ、(A)にんにくチューブ、(A)めんつゆ(3倍濃縮)、(A)ごま油、(A)煎りごま(白)、ラー油つくったよ 34
-
おつまみ、おやつに楽しい食感☆明太子の和風ミニピザ ギョーザの皮を使った、ミニサイズのピザです。パリパリに焼いた皮とぷちぷちした明太子の食感が楽しく、食べ応えもしっかりしています。 明太子、マヨネーズ、スイートコーン、ギョーザの皮、スライスチーズ(とけるタイプ)、刻み海苔つくったよ 53
-
ししゃもをメインに!簡単旨い☆マヨネーズパン粉焼き あつあつホクホク♪ サクサクしたパン粉の下に、ふっくらしたししゃも。野菜を添えて彩り良く焼き上げれば、立派なメインおかずができあがります。 ししゃも、トマト、アスパラガス、パン粉、片栗粉、オリーブオイル、マヨネーズつくったよ 29
-
卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド とろ~りチーズと鮭を厚焼き卵に閉じ込めたボリュームたっぷりホットサンド! ホットサンドメーカーがなくても卵焼き器だけで作れちゃいます。 鮭、卵、スライスチーズ、8枚切り食パン、千切りキャベツ、サラダ油、バター、(A)マヨネーズ、(A)牛乳、(A)砂糖、(A)塩、(B)マヨネーズ、(B)粒マスタードつくったよ 47
-
たらこと高菜のチャーハン 簡単味付けバッチリ♪たらこと高菜のチャーハン ご飯、たらこ、高菜漬け、ごま油、卵、白ごま、塩、胡椒つくったよ 27
-
明太子とホタテの月見丼 ホタテに明太子をたっぷり絡めた贅沢丼。卵黄を添えているので、味を変えて2度楽しめます。 ホタテ、明太子、しょうゆ、白だし、ごはん、卵黄、大葉つくったよ 47
-
アボカドのエンペラーサーモン巻き♪ エンペラーサーモンとアボカドで♪簡単オシャレな一品 エンペラーサーモン、アボカド、マヨネーズ、オリーブ油、レモン汁、胡椒、ブロッコリースプラウトつくったよ 11
-
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ オリーブオイル、にんにく、唐辛子でししゃもを焼いた香ばしペペロンチーノ。多めのオイルで焼いているので頭の部分はパリパリ!たっぷりのバジルでおいしさ倍増です♪ ししゃも、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、バジルつくったよ 32
-
時鮭とホタテのホイル焼き 時鮭とホタテの旨みをたっぷり閉じ込めたホイル焼きです。時鮭とホタテの旨みにトマトの旨み、バターのコクが加わって、たまらないおいしさです。 時鮭、ホタテ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマト、白ワイン、塩、こしょう、バター、レモンつくったよ 29
-
エンペラーサーモンのムース♪いくらがけ 旨味たっぷり!エンペラーサーモンを使った濃厚ムース!いくらをかけて更に豪華に♫ エンペラーサーモン、コンソメスープ、牛乳、生クリーム、白ワイン、粉ゼラチン、いくら、ディル、塩、胡椒つくったよ 3