北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ22
  • 商品17
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん
    炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん 炊飯器だけ&包丁も使わない簡単レシピです。たらこの塩気とバターの風味でおいしく召し上がりいただけます♪ぜひ一度お試しあれ! 米、たらこ、コーン、バター、(お好みで)パセリ
    • 約1時間
    つくったよ 89
  2. 2 贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種)
    贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種) いくらを贅沢に使用したごちそうおにぎり♪こぼれるほどの「追いいくら」を楽しんで。2色のおにぎりは彩りも鮮やかに仕上がります! ●青のりバターチーズ、ごはん、粉チーズ、バター、青のり、いくら、冷凍卵(卵黄)、●ごまおかか、ごはん、鰹節、ごま油、いくら、冷凍卵(卵黄)
    • 約15分
    つくったよ 19
  3. 3 ししゃもをメインに!簡単旨い☆マヨネーズパン粉焼き
    ししゃもをメインに!簡単旨い☆マヨネーズパン粉焼き あつあつホクホク♪ サクサクしたパン粉の下に、ふっくらしたししゃも。野菜を添えて彩り良く焼き上げれば、立派なメインおかずができあがります。 ししゃも、トマト、アスパラガス、パン粉、片栗粉、オリーブオイル、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 7
  4. 4 鮭フレークとポテトのカリカリスティック
    鮭フレークとポテトのカリカリスティック 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「鮭フレーク」を使用した簡単料理です。 じゃがいも、鮭フレーク、マヨネーズ、塩コショウ、溶けるチーズ(シュレッドタイプ)、餃子の皮、大葉、油、マヨネーズ、ケチャップ
    • 約15分
    つくったよ 41
  5. 5 お酒がぐいぐい進む最高の肴に!絶品★サーモンユッケ
    お酒がぐいぐい進む最高の肴に!絶品★サーモンユッケ 北海道産のサーモンを使った、簡単なおつまみです。お酒がぐいぐい進みます! 玉ねぎ、北海道サーモン刺身、しょうゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、おろししょうが、卵黄、長ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 17
  6. 6 子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん
    子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん 暑い季節に食べたい、スタミナのつく肉そぼろの冷やしうどん。味付けは、しらぬか発「この豚丼のたれ」のみで簡単!夏休みのお昼ごはんや時短ごはんにぴったりです♪ 「この豚丼のたれ」、豚ひき肉、玉ねぎ、きゅうり、卵黄(温泉卵でも◎)、うどん、うどんを茹でる湯、炒め用オイル(添付のネギ油があれば◎)
    • 約15分
    つくったよ 5
  7. 7 エンペラーサーモンの大葉香り焼き
    エンペラーサーモンの大葉香り焼き 既に味が付いているので大葉をたっぷりまとわせて焼くだけで香り豊かな一品の完成! ごはんのおかずに、酒の肴に。 エンペラーサーモン、黒こしょう、大葉、小麦粉、卵、オリーブオイル、レモン
    • 約10分
    つくったよ 7
  8. 8 炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ
    炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ サッとフライパンで焼いて炊飯器に入れるだけの「ほったらかし調理」で簡単に♪うまみをぎゅっと閉じ込めているので、臭みは感じず、コンソメスープとの相性も抜群です! 鹿肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、お湯、(A)水、(A)顆粒コンソメ、パセリ
    • 1時間以上
    つくったよ 10
  9. 9 ホワイトソースいらず!生&焼きたらこの簡単グラタン
    ホワイトソースいらず!生&焼きたらこの簡単グラタン たらこを、相性の良いじゃがいもと一緒に焼き上げました。手間のかかるホワイトソースは、マヨネーズとヨーグルトを混ぜるだけの手軽さです♪ たらこ:、じゃがいも、エリンギ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、大葉またはバジル、バターまたはオリーブオイル(器に塗る用)
    • 約30分
    つくったよ 10
  10. 10 驚きの厚み!焦がしサーモンとカリカリポテト
    驚きの厚み!焦がしサーモンとカリカリポテト 一つのフライパンで同時調理!ハードルの高い揚げ物も揚げ焼きで簡単に仕上げます♪エンペラーサーモンの厚みを満喫ください! サーモン、(A)ローズマリー、(A)にんにく(スライス)、(A)オリーブオイル、じゃがいも、(B)小麦粉、(B)片栗粉、塩こしょう
    • 約30分
    つくったよ 11
  11. 食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き
    食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き 数の子を豚バラで巻いて、ご飯がすすむボリュームおかずにアレンジしました!オイスターソースで味付けしてあるので、お弁当にもピッタリな簡単メニューです♪ 塩数の子、豚バラ薄切り肉、オイスターソース、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 4
  12. 柳だこときゅうりのカリフォルニアロール
    柳だこときゅうりのカリフォルニアロール 噛めば噛むほどの口の中に甘みが広がる柳だこを堪能できます! しらぬか産刺身用柳だこ、きゅうり、米酢(酢飯調味料用)、砂糖(酢飯調味料用)、塩(酢飯調味料用)、米、水、和風だし(顆粒)、のり(全型)、炒りごま、かつおぶし、白髪ねぎ、糸とうがらし、万能ねぎ、ごま油(かけダレ用)、塩(かけダレ用)、砂糖(かけダレ用)、中華だし(顆粒)(かけダレ用)、しょうゆ(かけダレ用)、水(かけダレ用)
    • 約10分
    つくったよ 2
  13. 電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ
    電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ レンジだけでできる簡単&時短調理!お酒のおつまみにもおすすめです。とろ~り濃厚なソースに煮つぶを絡めて、爪楊枝で召し上がれ★ 白糠煮つぶ、牛乳、ピザ用チーズ、(A)薄力粉、(A)バター、あらびき黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 10
  14. 作り置きにも◎鮭とばイチローとなすの簡単オイル煮
    作り置きにも◎鮭とばイチローとなすの簡単オイル煮 オリーブオイルで鮭とばを煮込んで、ふっくらと食べやすく♪フライパンひとつで手軽にできます。おかずだけでなくおつまみや、バゲットにのせたり、パスタソースにも。 鮭とばイチロー、なす、ぶなしめじ、アスパラガス、オリーブオイル、にんにく、唐辛子(乾燥)、コショウ
    • 約15分
    つくったよ 7
  15. 北海道サーモンのコロコロポテトサラダ
    北海道サーモンのコロコロポテトサラダ コロコロと大きさをそろえて切ったカラフルなポテトサラダです。 山わさびを入れて新鮮な味わいに。 北海道サーモン、じゃがいも、【A】穀物酢、【A】オリーブオイル、【A】塩、きゅうり、塩、ホールコーン、【B】山わさび(皮をむいてすりおろす)、【B】マヨネーズ、【B】ヨーグルト
    • 5分以内
    つくったよ 9
  16. さんまのエスニック風香味ソースがけ
    さんまのエスニック風香味ソースがけ 油の乗った旬のさんまを産地でワンフローズンフィレに! 獲れたてのおいしさを味わえます! 刺身さんま、長ネギ(白い部分)、パクチー、レモン、しょうゆ、砂糖、酢、おろしにんにく、おろししょうが、赤とうがらし(種をとり輪切り)、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 5
  17. 10分で簡単☆秋鮭とキュウリのさっぱりどんぶり
    10分で簡単☆秋鮭とキュウリのさっぱりどんぶり さっぱりしたキュウリと香ばしい秋鮭で、ごはんをおいしく、食べやすく♪ すぐに用意できる簡単どんぶりで、手軽にボリュームのある一品ができあがります。 秋鮭、キュウリ、ごはん、めんつゆ(ストレート)、しょうゆ、塩(キュウリ用)、青ねぎ(万能ねぎ)
    • 約10分
    つくったよ 9
  18. おつまみにぴったり☆鍛高譚ドレッシングの彩りサラダ
    おつまみにぴったり☆鍛高譚ドレッシングの彩りサラダ しそ焼酎、鍛高譚を使った、さわやかな味のサラダです。同じお酒を使うことで、おつまみとして相性良くできあがりました。オレンジのさっぱり感も良いアクセントに♪ 「しそ焼酎 鍛高譚」、EVオリーブオイル、塩、コショウ、モッツァレラチーズ、生ハム、オレンジ、レタス、水菜
    • 約10分
    つくったよ 1
  19. 光に透けてキラキラおしゃれ☆大人の梅酒ゼリー
    光に透けてキラキラおしゃれ☆大人の梅酒ゼリー 美しい色を楽しめる梅酒ゼリーです。お好みの器を使うことで、見た目や個数をアレンジすることができます。しっかりした食感、クラッシュゼリーとしても楽しめます♪ 鍛高譚梅酒、粉ゼラチン、水(ゼラチンをふやかす用)、グラニュー糖、水(グラニュー糖をとかす用)、白桃(缶詰)
    • 約15分
    つくったよ 1
  20. 「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼
    「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「この豚丼のたれ」を使用した簡単料理です。 肉料理ならおまかせの万能たれを使った一品です。 【A】鶏ひき肉、【A】塩、【A】酒、【A】サラダ油、【A】卵黄、【A】長ネギ(みじん切り)、【A】ショウガ(すり下ろし)、【A】片栗粉、この豚丼のたれ、ごはん、大葉(千切り)、大根おろし、卵黄
    • 約10分
    つくったよ 8
22件中
1-20
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka