北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ91
  • 商品44
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
    うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯 ホタテをたっぷりと使い、うま味が凝縮された贅沢な炊き込みごはんです。 米、ホタテ、まいたけ、しめじ、青しそ、だし汁、(A)酒・みりん、(A)しょうゆ、(A)塩
    • 約10分
    つくったよ 8
  2. 2 厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル
    厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル 厚切りエンペラーサーモンに小麦粉をまぶして旨みを閉じ込め、ジューシーに仕上げました。忙しい日にも活躍できる、簡単おかずです。 エンペラーサーモン、薄力粉、オリーブオイル、バター、塩、コショウ、粗びきコショウ(仕上げ、好みで)
    • 約15分
    つくったよ 54
  3. 3 煮つぶとタコのさっぱり炊き込みご飯
    煮つぶとタコのさっぱり炊き込みご飯 煮つぶとタコをたっぷり使って2つの⻝感が楽しめる炊き込みご飯。最後に⼤葉とレモンでさっぱり⻝べる事ができます。 ※調理時間は炊飯時間を除きます 米、水、旨味タコ、白糠煮つぶ、(A)しょう油、(A)味醂、(A)塩、大葉、白ごま、<トッピング>、レモン
    • 約10分
  4. 4 炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん
    炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん 炊飯器だけ&包丁も使わない簡単レシピです。たらこの塩気とバターの風味でおいしく召し上がりいただけます♪ぜひ一度お試しあれ! 米、たらこ、コーン、バター、(お好みで)パセリ
    • 約1時間
    つくったよ 350
  5. 5 炙りエンペラーサーモン 香味おろしソース
    炙りエンペラーサーモン 香味おろしソース 生食可能なエンペラーサーモンの表面だけサッと焼いて香味野菜たっぷりの大根おろしソースをかけました。 エンペラーサーモン(腹側)、塩・こしょう、サラダ油、大根、みょうが、青ねぎ小口切り、大葉、かいわれ大根、ポン酢
    • 約15分
    つくったよ 1
  6. 6 炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ
    炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ サッとフライパンで焼いて炊飯器に入れるだけの「ほったらかし調理」で簡単に♪うまみをぎゅっと閉じ込めているので、臭みは感じず、コンソメスープとの相性も抜群です! 鹿肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、お湯、(A)水、(A)顆粒コンソメ、パセリ
    • 1時間以上
    つくったよ 31
  7. 7 旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
    旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁 八角のおいしさが全体にいきわたり、味噌風味によく合います。きゅうり、しそ、みょうがと薬味たっぷりで、ごはんにかけてさらさらと食べられる夏にぴったりのおかずです。 木綿豆腐、八角、きゅうり、みょうが、しそ、(A)水、(A)味噌、(A)すりごま、(A)おろし生姜、(A)白だし、白煎りごま
    • 約30分
    つくったよ 84
  8. 8 卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド
    卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド とろ~りチーズと鮭を厚焼き卵に閉じ込めたボリュームたっぷりホットサンド! ホットサンドメーカーがなくても卵焼き器だけで作れちゃいます。 鮭、卵、スライスチーズ、8枚切り食パン、千切りキャベツ、サラダ油、バター、(A)マヨネーズ、(A)牛乳、(A)砂糖、(A)塩、(B)マヨネーズ、(B)粒マスタード
    • 約30分
    つくったよ 48
  9. 9 サーモンといくらとじゃがいものピンチョス
    サーモンといくらとじゃがいものピンチョス サーモンといくらを北海道のじゃがいもと合わせてピンチョスにしました。 ホームパーティやアペロに合わせて。 エンペラーサーモン、いくら醤油漬け、バゲット、じゃがいも、クリームチーズ、マスタード、塩、<トッピング>、大葉
    • 約30分
  10. 10 レンジで簡単!ほたてとたらこの とろーりグラタン
    レンジで簡単!ほたてとたらこの とろーりグラタン 味付けはたらこと塩のみ! 素材の味を生かした簡単グラタンです。 ほたてとたらこの相性が抜群! ほたて貝柱(生食用)、3分ゆでペンネ(またはマカロニ)、水、牛乳、冷凍ほうれんそう、薄力粉、バター、たらこ、塩、シュレッドチーズ
    • 約15分
    つくったよ 8
  11. おつまみ、おやつに楽しい食感☆明太子の和風ミニピザ
    おつまみ、おやつに楽しい食感☆明太子の和風ミニピザ ギョーザの皮を使った、ミニサイズのピザです。パリパリに焼いた皮とぷちぷちした明太子の食感が楽しく、食べ応えもしっかりしています。 明太子、マヨネーズ、スイートコーン、ギョーザの皮、スライスチーズ(とけるタイプ)、刻み海苔
    • 約10分
    つくったよ 57
  12. たことホタテのアヒージョ
    たことホタテのアヒージョ たことホタテをたっぷり使ったアヒージョレシピ。旨みがぎゅっと詰まったオイルまで楽しみたい1品です。おつまみやアウトドアでも楽しめます。 たこ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルーム、(A)にんにく、(A)輪切り唐辛子、(A)オリーブオイル、(A)塩
    • 約15分
    つくったよ 36
  13. 贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種)
    贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種) いくらを贅沢に使用したごちそうおにぎり♪こぼれるほどの「追いいくら」を楽しんで。2色のおにぎりは彩りも鮮やかに仕上がります! ●青のりバターチーズ、ごはん、粉チーズ、バター、青のり、いくら、冷凍卵(卵黄)、●ごまおかか、ごはん、鰹節、ごま油、いくら、冷凍卵(卵黄)
    • 約15分
    つくったよ 92
  14. いくらと大葉のペペロンチーノ
    いくらと大葉のペペロンチーノ シンプルなペペロンチーノパスタにびっくりするほどいくらをかけました。SNS映えするパスタです。 いくら、パスタ(1.6㎜)、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、めんつゆ(3倍濃縮)、大葉
    • 約10分
    つくったよ 1
  15. 【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ
    【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ 冷蔵庫にありがちな食材で作る簡単パンキッシュ。肉厚な鮭がボリューミーでチーズとよく合います。 8枚切食パン、鮭(解凍済)、ほうれん草(下茹で済)、しめじ、舞茸、(A)卵、(A)牛乳、(A)コンソメ、とろけるチーズ
    • 約30分
    つくったよ 9
  16. カルビ焼き肉のたれ3種
    カルビ焼き肉のたれ3種 定番の焼肉を3種の"食べるたれ"でさらに美味しくいただきます。 牛カルビ肉、【梅だれ】、梅干し、(A)酢・オリーブオイル:、(A)はちみつ・しょうゆ、【ねぎ塩だれ】、長ねぎ、(B)酢・ごま油、(B)鶏がらスープの素、(B)にんにく(すりおろし)、(B)塩、【トマトだれ】、トマト、玉ねぎ、(C)しょうゆ・酢・オリーブオイル、(C)砂糖、(C)こしょう
    • 約15分
    つくったよ 7
  17. ホタテの天ぷら
    ホタテの天ぷら 大ぶりのホタテを丸ごと使った、サクサクの天ぷらです。 ホタテ、薄力粉、(A)冷水、(A)卵、薄力粉、揚げ油、大根おろし、しょうが(すりおろし)、めんつゆ
    • 約15分
    つくったよ 9
  18. 時鮭とホタテのホイル焼き
    時鮭とホタテのホイル焼き 時鮭とホタテの旨みをたっぷり閉じ込めたホイル焼きです。時鮭とホタテの旨みにトマトの旨み、バターのコクが加わって、たまらないおいしさです。 時鮭、ホタテ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマト、白ワイン、塩、こしょう、バター、レモン
    • 約30分
    つくったよ 33
  19. 数の子入り和風ポテトサラダ
    数の子入り和風ポテトサラダ 隠し味に数の子の漬け汁を使用したマイルドなポテトサラダは数の子のポリポリ食感がやみつきになります。 数の子、じゃがいも、(A)数の子の漬け汁、(A)胡椒、水菜、たくあん、マヨネーズ、青ネギ小口切り、鰹節
    • 約10分
  20. エンペラーサーモンのレアカツ 和風タルタルソース
    エンペラーサーモンのレアカツ 和風タルタルソース 生食可能なエンペラーサーモンに衣をつけて表面だけサッと油で揚げたレアカツです。 エンペラーサーモン(背側)、塩・こしょう、(A)てんぷら粉、(A)水、ドライパン粉、揚げ油、たくあん、らっきょう漬け、きゅうり、茹で卵、マヨネーズ
    • 約15分
91件中
1-20
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka