北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
- トップ
- レシピ77
- 商品38
-
レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え 大根おろしに鮭の香ばしい香りとアボカドのコクが広って、レモンでさっぱり! 鮭を焼いたらボウルで混ぜるだけのお手軽な一品です。 鮭、アボカド、大根、しそ、レモン汁、しょうゆつくったよ 60
-
暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ しっかり味の鮭フレークに冷たい素麺をあわせることで、食べやすく食べ応えのあるサラダに仕上げました。ランチにもぴたりです。 鮭フレーク、素麺、レタス、黒コショウ、(A)オリーブオイル、(A)米酢、(A)砂糖、(A)塩つくったよ 20
-
子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん 暑い季節に食べたい、スタミナのつく肉そぼろの冷やしうどん。味付けは、しらぬか発「この豚丼のたれ」のみで簡単!夏休みのお昼ごはんや時短ごはんにぴったりです♪ 「この豚丼のたれ」、豚ひき肉、玉ねぎ、きゅうり、卵黄(温泉卵でも◎)、うどん、うどんを茹でる湯、炒め用オイル(添付のネギ油があれば◎)つくったよ 13
-
北海道サーモンのコロコロポテトサラダ コロコロと大きさをそろえて切ったカラフルなポテトサラダです。 山わさびを入れて新鮮な味わいに。 北海道サーモン、じゃがいも、【A】穀物酢、【A】オリーブオイル、【A】塩、きゅうり、塩、ホールコーン、【B】山わさび(皮をむいてすりおろす)、【B】マヨネーズ、【B】ヨーグルトつくったよ 15
-
おつまみにぴったり☆鍛高譚ドレッシングの彩りサラダ しそ焼酎、鍛高譚を使った、さわやかな味のサラダです。同じお酒を使うことで、おつまみとして相性良くできあがりました。オレンジのさっぱり感も良いアクセントに♪ 「しそ焼酎 鍛高譚」、EVオリーブオイル、塩、コショウ、モッツァレラチーズ、生ハム、オレンジ、レタス、水菜つくったよ 3
-
【食べ応えバッチリ!】数の子の焼きうどん 和風の焼きうどんと数の子は相性ぴったり!こんがりとした醤油風味が食欲そそります。 うどん、にんじん、しいたけ、ネギ、ベーコン、数の子、麺つゆ、水、ごま油つくったよ 11
-
たっぷり新鮮帆立入り♪ちらし寿司 新鮮な帆立を生でたっぷりと頂ける豪華なちらし寿司♪ 米、昆布(5cm角切り)、(A)酢、(A)砂糖、(A)塩、帆立、スナップえんどう、卵、(B)砂糖、(B)酒、(B)塩、油、木の芽、とびっこ、わさび、醤油つくったよ 3
-
【濃厚サッパリ!】ホタテのキムチ丼 材料を切って和えるだけの簡単ガッツリ丼です。暑い夏のランチなどにぴったり!プリプリのホタテはお好みでたっぷり入れてください。 ホタテ(解凍済)、ボイルだこ、キムチ、きゅうり、(A)醤油、ごま油、ごはん、白炒りごま、卵黄つくったよ 2
-
いくらの豆乳リゾット 豆乳でヘルシーなリゾットに、いくらをのせたら贅沢感が増します! ごはんを入れずにソースにしたらパスタにかけてもおいしいです。 しめじ、ほうれん草、豆乳、コンソメ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ごはん、いくらつくったよ 2
-
プチプチがたまらない!たらこ豆乳そうめん きゅうり、みょうが、たらこをのせた夏にぴったりなさっぱりそうめん。 豆乳のクリーミーなたれにラー油を加えてピリ辛プラス。 たらこ、きゅうり、みょうが、そうめん、豆乳、めんつゆ、ラー油つくったよ 20
-
10分で簡単☆秋鮭とキュウリのさっぱりどんぶり さっぱりしたキュウリと香ばしい秋鮭で、ごはんをおいしく、食べやすく♪ すぐに用意できる簡単どんぶりで、手軽にボリュームのある一品ができあがります。 秋鮭、キュウリ、ごはん、めんつゆ(ストレート)、しょうゆ、塩(キュウリ用)、青ねぎ(万能ねぎ)つくったよ 12
-
ホワイトソースいらず!生&焼きたらこの簡単グラタン たらこを、相性の良いじゃがいもと一緒に焼き上げました。手間のかかるホワイトソースは、マヨネーズとヨーグルトを混ぜるだけの手軽さです♪ たらこ:、じゃがいも、エリンギ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、大葉またはバジル、バターまたはオリーブオイル(器に塗る用)つくったよ 14
-
「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「この豚丼のたれ」を使用した簡単料理です。 肉料理ならおまかせの万能たれを使った一品です。 【A】鶏ひき肉、【A】塩、【A】酒、【A】サラダ油、【A】卵黄、【A】長ネギ(みじん切り)、【A】ショウガ(すり下ろし)、【A】片栗粉、この豚丼のたれ、ごはん、大葉(千切り)、大根おろし、卵黄つくったよ 9
-
さんまのエスニック風香味ソースがけ 油の乗った旬のさんまを産地でワンフローズンフィレに! 獲れたてのおいしさを味わえます! 刺身さんま、長ネギ(白い部分)、パクチー、レモン、しょうゆ、砂糖、酢、おろしにんにく、おろししょうが、赤とうがらし(種をとり輪切り)、ごま油つくったよ 6
-
ごはんがどんどん進む!ふわっとばのふりかけ! 白糠町のふるさと納税人気返礼品「ふわっとば」を絶品ふりかけに変身させました! 雑誌「ふるさと納税ニッポン!」で紹介されています。 ぜひお試しください! ふわっとば、のり、白ごま、しょうゆ、ごま油、山椒つくったよ 5
-
柳だこときゅうりのカリフォルニアロール 噛めば噛むほどの口の中に甘みが広がる柳だこを堪能できます! しらぬか産刺身用柳だこ、きゅうり、米酢(酢飯調味料用)、砂糖(酢飯調味料用)、塩(酢飯調味料用)、米、水、和風だし(顆粒)、のり(全型)、炒りごま、かつおぶし、白髪ねぎ、糸とうがらし、万能ねぎ、ごま油(かけダレ用)、塩(かけダレ用)、砂糖(かけダレ用)、中華だし(顆粒)(かけダレ用)、しょうゆ(かけダレ用)、水(かけダレ用)つくったよ 4
-
光に透けてキラキラおしゃれ☆大人の梅酒ゼリー 美しい色を楽しめる梅酒ゼリーです。お好みの器を使うことで、見た目や個数をアレンジすることができます。しっかりした食感、クラッシュゼリーとしても楽しめます♪ 鍛高譚梅酒、粉ゼラチン、水(ゼラチンをふやかす用)、グラニュー糖、水(グラニュー糖をとかす用)、白桃(缶詰)つくったよ 2