北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
- トップ
- レシピ81
- 商品40
-
さんまのエスニック風香味ソースがけ 油の乗った旬のさんまを産地でワンフローズンフィレに! 獲れたてのおいしさを味わえます! 刺身さんま、長ネギ(白い部分)、パクチー、レモン、しょうゆ、砂糖、酢、おろしにんにく、おろししょうが、赤とうがらし(種をとり輪切り)、ごま油つくったよ 6
-
ごはんがどんどん進む!ふわっとばのふりかけ! 白糠町のふるさと納税人気返礼品「ふわっとば」を絶品ふりかけに変身させました! 雑誌「ふるさと納税ニッポン!」で紹介されています。 ぜひお試しください! ふわっとば、のり、白ごま、しょうゆ、ごま油、山椒つくったよ 5
-
おつまみにぴったり☆鍛高譚ドレッシングの彩りサラダ しそ焼酎、鍛高譚を使った、さわやかな味のサラダです。同じお酒を使うことで、おつまみとして相性良くできあがりました。オレンジのさっぱり感も良いアクセントに♪ 「しそ焼酎 鍛高譚」、EVオリーブオイル、塩、コショウ、モッツァレラチーズ、生ハム、オレンジ、レタス、水菜つくったよ 3
-
エンペラーサーモンとカブのマリネ 紅白が鮮やか♪エンペラーサーモンとカブのマリネ エンペラーサーモン、カブ、塩、(A)白ワインビネガー、(A)砂糖、(A)塩、ピンクペッパー、パセリつくったよ 4
-
【濃厚サッパリ!】ホタテのキムチ丼 材料を切って和えるだけの簡単ガッツリ丼です。暑い夏のランチなどにぴったり!プリプリのホタテはお好みでたっぷり入れてください。 ホタテ(解凍済)、ボイルだこ、キムチ、きゅうり、(A)醤油、ごま油、ごはん、白炒りごま、卵黄つくったよ 2
-
レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え 大根おろしに鮭の香ばしい香りとアボカドのコクが広って、レモンでさっぱり! 鮭を焼いたらボウルで混ぜるだけのお手軽な一品です。 鮭、アボカド、大根、しそ、レモン汁、しょうゆつくったよ 60
-
サクサク海鮮揚げギョウザ エンペラーサーモンとほたての貝柱を餃子の皮で包んでさっと揚げた、外はサクサク中は半生の贅沢な揚げギョウザ!サウザンアイランドソースをつけて食べたら無敵の味です! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたての貝柱、塩、餃子の皮、(ソース)、(A)マヨネーズ、(A)ケチャップ、(A)酢、(A)砂糖つくったよ 21
-
豪快ヘルシー!肉サラダケーキ イベントにぴったり!簡単なのに豪華な一品です。お肉も野菜もたっぷり食べられるのでバランスもいいですよ 「白糠牛、食べ比べセット」牛カルビ、米、ホールコーン、バター、コンソメ顆粒、炊き肉のタレ、サニーレタス、レモン、アボカド、白炒りごまつくったよ 5
-
里芋と麩のいくらがけ シンプルな煮物がいくらで豪華に♫ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくらつくったよ 6
-
たらこと高菜のチャーハン 簡単味付けバッチリ♪たらこと高菜のチャーハン ご飯、たらこ、高菜漬け、ごま油、卵、白ごま、塩、胡椒つくったよ 28
-
絶品おつまみ!たことオクラのねぎまみれ 火を使わずに絶品おつまみ! たことオクラにたっぷり刻みねぎ、ごま油、めんつゆ、おろしにんにくを和えるだけ。ラー油などを加えてピリ辛にしてもおいしいです。 しらぬか産刺身用柳だこ、オクラ、刻みねぎ、(A)にんにくチューブ、(A)めんつゆ(3倍濃縮)、(A)ごま油、(A)煎りごま(白)、ラー油つくったよ 34
-
味付け簡単!時短おかず☆ ほたて貝柱の中華風炒め 味付けは調味料ひとつ、あっというまに火が通る時短おかずです。夕食のもう一品に、忙しいときのお助けおかずにも活躍します。 ほたて貝柱、チンゲン菜、カブ、顆粒鶏がらスープのもと、炒め用オイルつくったよ 45
-
暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ しっかり味の鮭フレークに冷たい素麺をあわせることで、食べやすく食べ応えのあるサラダに仕上げました。ランチにもぴたりです。 鮭フレーク、素麺、レタス、黒コショウ、(A)オリーブオイル、(A)米酢、(A)砂糖、(A)塩つくったよ 20
-
海鮮3種のミルフィーユ 脂のりの良いエンペラーサーモンとやわらかくて濃厚なほたて、大粒のいくら、甘酢のきいたすし飯とアボカドのハーモニーが最高!ミルフィーユに重ねることで見た目も抜群! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたて貝柱、【白糠町ふるさと納税】いくら醤油漬け、熱々のごはん、(A)酢、(A)砂糖、(A)昆布だしの素、ディル、アボカド、(B)マヨネーズ、(B)酢、(B)砂糖つくったよ 6
-
10分で簡単☆秋鮭とキュウリのさっぱりどんぶり さっぱりしたキュウリと香ばしい秋鮭で、ごはんをおいしく、食べやすく♪ すぐに用意できる簡単どんぶりで、手軽にボリュームのある一品ができあがります。 秋鮭、キュウリ、ごはん、めんつゆ(ストレート)、しょうゆ、塩(キュウリ用)、青ねぎ(万能ねぎ)つくったよ 12
-
ホワイトソースいらず!生&焼きたらこの簡単グラタン たらこを、相性の良いじゃがいもと一緒に焼き上げました。手間のかかるホワイトソースは、マヨネーズとヨーグルトを混ぜるだけの手軽さです♪ たらこ:、じゃがいも、エリンギ、プレーンヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、大葉またはバジル、バターまたはオリーブオイル(器に塗る用)つくったよ 14
-
食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き 数の子を豚バラで巻いて、ご飯がすすむボリュームおかずにアレンジしました!オイスターソースで味付けしてあるので、お弁当にもピッタリな簡単メニューです♪ 塩数の子、豚バラ薄切り肉、オイスターソース、ごま油つくったよ 7
-
【レンジで簡単!】明太子のアヒージョ 作るのがちょっと面倒なアヒージョも、レンジで簡単にできちゃいます!パンにつけて、あまったらパスタにしてもおいしい! ブロッコリー、しめじ、マッシュルーム、明太子、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩つくったよ 4
-
シンプル簡単☆ほたて貝柱とキャベツのミルクスープ シンプルだからこそ、ほたて貝柱の旨みが濃くしっかりと味わえる、あったかミルクスープです。簡単だから、朝食や忙しい時、小腹が空いた時にも、あっという間に作れます。 ほたて貝柱、顆粒コンソメ、キャベツの葉、牛乳、粗びきコショウ、水つくったよ 25
-
鮭フレークとポテトのカリカリスティック 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「鮭フレーク」を使用した簡単料理です。 じゃがいも、鮭フレーク、マヨネーズ、塩コショウ、溶けるチーズ(シュレッドタイプ)、餃子の皮、大葉、油、マヨネーズ、ケチャップつくったよ 67