北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
- トップ
- レシピ77
- 商品38
-
おつまみ、おやつに楽しい食感☆明太子の和風ミニピザ ギョーザの皮を使った、ミニサイズのピザです。パリパリに焼いた皮とぷちぷちした明太子の食感が楽しく、食べ応えもしっかりしています。 明太子、マヨネーズ、スイートコーン、ギョーザの皮、スライスチーズ(とけるタイプ)、刻み海苔つくったよ 55
-
電子レンジで簡単♪ 白糠煮つぶのペッパーチーズ レンジだけでできる簡単&時短調理!お酒のおつまみにもおすすめです。とろ~り濃厚なソースに煮つぶを絡めて、爪楊枝で召し上がれ★ 白糠煮つぶ、牛乳、ピザ用チーズ、(A)薄力粉、(A)バター、あらびき黒こしょうつくったよ 17
-
簡単時短☆エンペラーサーモンのお手軽シチュー 市販のルゥを使わず、牛乳とコンソメでシチューを作りました。エンペラーサーモンに小麦粉をまぶしつけて煮ることで、とろみのついた優しい味に仕上がります。 エンペラーサーモン、スイートコーン、ブロッコリー、牛乳、薄力粉、コンソメ(固形)、バター、塩、コショウつくったよ 23
-
作り置きにも◎鮭とばイチローとなすの簡単オイル煮 オリーブオイルで鮭とばを煮込んで、ふっくらと食べやすく♪フライパンひとつで手軽にできます。おかずだけでなくおつまみや、バゲットにのせたり、パスタソースにも。 鮭とばイチロー、なす、ぶなしめじ、アスパラガス、オリーブオイル、にんにく、唐辛子(乾燥)、コショウつくったよ 9
-
驚きの厚み!焦がしサーモンとカリカリポテト 一つのフライパンで同時調理!ハードルの高い揚げ物も揚げ焼きで簡単に仕上げます♪エンペラーサーモンの厚みを満喫ください! サーモン、(A)ローズマリー、(A)にんにく(スライス)、(A)オリーブオイル、じゃがいも、(B)小麦粉、(B)片栗粉、塩こしょうつくったよ 58
-
3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン 濃厚で旨味たっぷりなエンペラーサーモンを使った3ステップで作れる簡単×時短レシピを、 大人気!おうち料理研究家“みきママ”がご紹介!お子様と一緒にも楽しめます! ●サーモンマウンテン、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、玉ねぎ(薄切り)、レモン(飾り用)、(ソース)、(A)しょうゆ、(A)はちみつ、(A)レモン汁、●サーモンとホワイトソースのパイ包み、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、(C)塩・こしょう、ほうれん草(茹でて5㎝の長さに切る)、冷凍パイシート 18×18㎝、15分解凍、溶き卵(つやだし用)、(ホワイトソース)、(B)薄力粉、(B)バター、(B)顆粒コンソメの素、(B)砂糖、(B)塩、(B)牛乳つくったよ 9
-
エンペラーサーモンのムース♪いくらがけ 旨味たっぷり!エンペラーサーモンを使った濃厚ムース!いくらをかけて更に豪華に♫ エンペラーサーモン、コンソメスープ、牛乳、生クリーム、白ワイン、粉ゼラチン、いくら、ディル、塩、胡椒つくったよ 4
-
帆立とアスパラのガーリックバター炒め 短時間で調理!帆立の旨味たっぷり♪ガーリックバターが香ばしい炒め物♪ 帆立、アスパラ、(A)塩、(A)胡椒、薄力粉、オリーブ油、バター、にんにく、レモン、(B)塩、(B)胡椒つくったよ 73
-
明太子とホタテの月見丼 ホタテに明太子をたっぷり絡めた贅沢丼。卵黄を添えているので、味を変えて2度楽しめます。 ホタテ、明太子、しょうゆ、白だし、ごはん、卵黄、大葉つくったよ 57
-
食感サイコー!数の子のブルスケッタ トマトと相性抜群なイタリアンの数の子をぜひ楽しんでください! 数の子のプチプチ食感がくせになります。 数の子、トマト(大)、イタリアンパセリ、バゲット、にんにくチューブ、オリーブオイル、塩、黒胡椒つくったよ 14
-
時鮭とホタテのホイル焼き 時鮭とホタテの旨みをたっぷり閉じ込めたホイル焼きです。時鮭とホタテの旨みにトマトの旨み、バターのコクが加わって、たまらないおいしさです。 時鮭、ホタテ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマト、白ワイン、塩、こしょう、バター、レモンつくったよ 33
-
ねぎだくおろぽん牛丼 玉ねぎと一緒にやわらかく炒め煮にした牛肉に、たっぷりの大根おろしと小ねぎ、ぽん酢をかけた、さっぱりとした牛丼です。 牛肩ロース肉、玉ねぎ、大根、小ねぎ、(A)酒、みりん、しょうゆ、(A)水、ぽん酢しょうゆ、ごはんつくったよ 4
-
いくらのカプレーゼ 旨味たっぷり!エンペラーサーモンを使った濃厚ムース!いくらをかけて更に豪華に♫ ミニトマト、きゅうり、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、いくらつくったよ 1
-
海鮮3種のミルフィーユ 脂のりの良いエンペラーサーモンとやわらかくて濃厚なほたて、大粒のいくら、甘酢のきいたすし飯とアボカドのハーモニーが最高!ミルフィーユに重ねることで見た目も抜群! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたて貝柱、【白糠町ふるさと納税】いくら醤油漬け、熱々のごはん、(A)酢、(A)砂糖、(A)昆布だしの素、ディル、アボカド、(B)マヨネーズ、(B)酢、(B)砂糖つくったよ 6
-
エンペラーサーモンの大葉香り焼き 既に味が付いているので大葉をたっぷりまとわせて焼くだけで香り豊かな一品の完成! ごはんのおかずに、酒の肴に。 エンペラーサーモン、黒こしょう、大葉、小麦粉、卵、オリーブオイル、レモンつくったよ 12
-
簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司 醤油漬いくらをのせた、手まり寿司です。 いくらをたっぷりと使っても大葉で包むようにして手に取りやすく、華やかな彩りで、食卓だけでなくおもてなしにも活用できます。 いくら、キュウリ、大葉、ご飯、米酢(すし酢用)、砂糖(すし酢用)、塩(すし酢用)つくったよ 13
-
鮭とばチャーハン 鮭とばの塩っけがご飯に合う!休日のランチなどに〇 鮭とば、酒、ちくわ、ご飯、たまご、醤油、小口ねぎ、油つくったよ 5
-
シンプル簡単☆ほたて貝柱とキャベツのミルクスープ シンプルだからこそ、ほたて貝柱の旨みが濃くしっかりと味わえる、あったかミルクスープです。簡単だから、朝食や忙しい時、小腹が空いた時にも、あっという間に作れます。 ほたて貝柱、顆粒コンソメ、キャベツの葉、牛乳、粗びきコショウ、水つくったよ 25
-
ホタテのレモンカルパッチョ 甘みの強いホタテを、玉ねぎとレモンのドレッシングでいただく、爽やかなカルパッチョです。 ホタテ、玉ねぎ、バジル、(A)レモン汁・オリーブオイル、(A)砂糖、(A)塩、(A)粗びき黒こしょうつくったよ 5
-
たらもサラダのサーモンカナッペ おつまみやホームパーティでの1品にもなる、見た目もかわいいかカナッペです。たらことサーモンがワンハンドでたっぷり味わえます。 たらこ、じゃがいも、(A)クリームチーズ、(A)塩、(A)黒こしょう、サーモン、塩、オリーブオイル、バゲット、アボカド、ブラックオリーブ(スライス)、チャービルつくったよ 9