食感サイコー!数の子のブルスケッタ レシピ・作り方

食感サイコー!数の子のブルスケッタ
  • 約15分
北海道白糠町(しらぬかちょう)
北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
トマトと相性抜群なイタリアンの数の子をぜひ楽しんでください!
数の子のプチプチ食感がくせになります。

材料(4人分)

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作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブをよく混ぜ合わせ、バゲットに塗る。
    トースターでこんがり焼く。
  2. 2 焼いている間に、数の子、トマトをそれぞれ1cm角に切る。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
  3. 3 ボウルに②とオリーブオイル大さじ1、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 焼き上がったバゲットに③をのせて黒胡椒をふる。

きっかけ

和のイメージの数の子ですが、トマトと合わせるとイタリアンに!さっぱりプチプチでワインとよく合うブルスケッタになります。 レシピ考案:石倉かおり【栄養士・フードコーディネーター】

おいしくなるコツ

バゲットをガーリックトーストにすることで香りが加わり食欲UP!手軽なチューブを使っていますが、にんにくを切って断面をこすりつけるとより香りがたちます。

  • レシピID:1030023371
  • 公開日:2022/07/14

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カテゴリ
ブルスケッタその他のイタリア料理ワインに合うおつまみバゲット・フランスパン数の子
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数の子 ブルスケッタ 軽食 バゲット・フランスパン
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食感サイコー!数の子のブルスケッタ
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太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka