鮭とばチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピに使われている商品
鮭とば(皮無し)【560g(140g×4入)】
作り方
-
1
鮭とばをキッチンバサミで細く切り、酒に浸しておく。
ちくわを輪切りにしておく。 - 2 目玉焼きを作り、別皿に移しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ご飯、ちくわ、鮭とばを炒める。醤油をひとまわしし、小口ねぎを入れ全体をさっと炒める。
- 4 器にもり、目玉焼きをそえる。
きっかけ
鮭と白米は合うと思ったので。 レシピ考案:sumisumieさん
おいしくなるコツ
鮭とばにしっかり味がついているので、醤油は味をみながら調整してください。
- レシピID:1030024080
- 公開日:2023/03/10
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
関連情報
- 料理名
- チャーハン
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません