エンペラーサーモンの大葉香り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
このレシピに使われている商品
エンペラーサーモン
作り方
- 1 サーモンは1.5cm厚さに切り、両面に黒こしょうをふる。
- 2 大葉は千切りにしてほぐし、卵は溶いてそれぞれ別のバットに入れる。
- 3 フライパンに深さ1cmほどのオリーブ油を入れて中火にかける。
- 4 1に小麦粉、卵、大葉をつけて両面をこんがりと焼き、器に盛ってレモンを添える。
きっかけ
人気返礼品のエンペラーサーモンを使った、ごはんにお酒に合う料理です! ぜひお試しください!
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように外は香ばしく中はふっくらジューシーを目指しましょう。
- レシピID:1030015312
- 公開日:2020/06/01
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- エンペラーサーモンの大葉香り焼き
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たこ82020/11/12 20:05美味しそうなので作ってみます
-
ご飯たくさん食べたい2020/06/07 22:19簡単にできておいしかったです。またつくりたいと思います
ごはんのおかずに、酒の肴に。