エンペラーサーモンの大葉香り焼き レシピ・作り方

エンペラーサーモンの大葉香り焼き
  • 約10分
北海道白糠町(しらぬかちょう)
北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
既に味が付いているので大葉をたっぷりまとわせて焼くだけで香り豊かな一品の完成!
ごはんのおかずに、酒の肴に。

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

エンペラーサーモン
エンペラーサーモン

作り方

  1. 1 サーモンは1.5cm厚さに切り、両面に黒こしょうをふる。
  2. 2 大葉は千切りにしてほぐし、卵は溶いてそれぞれ別のバットに入れる。
  3. 3 フライパンに深さ1cmほどのオリーブ油を入れて中火にかける。
  4. 4 1に小麦粉、卵、大葉をつけて両面をこんがりと焼き、器に盛ってレモンを添える。

きっかけ

人気返礼品のエンペラーサーモンを使った、ごはんにお酒に合う料理です! ぜひお試しください!

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように外は香ばしく中はふっくらジューシーを目指しましょう。

  • レシピID:1030015312
  • 公開日:2020/06/01

北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理しそ・大葉
料理名
エンペラーサーモンの大葉香り焼き
北海道白糠町(しらぬかちょう)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka