北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ69
  • 商品34
  • 人気順
  • 新着順
  1. 子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん
    子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん 暑い季節に食べたい、スタミナのつく肉そぼろの冷やしうどん。味付けは、しらぬか発「この豚丼のたれ」のみで簡単!夏休みのお昼ごはんや時短ごはんにぴったりです♪ 「この豚丼のたれ」、豚ひき肉、玉ねぎ、きゅうり、卵黄(温泉卵でも◎)、うどん、うどんを茹でる湯、炒め用オイル(添付のネギ油があれば◎)
    • 約15分
    つくったよ 12
  2. 作り置きにも◎鮭とばイチローとなすの簡単オイル煮
    作り置きにも◎鮭とばイチローとなすの簡単オイル煮 オリーブオイルで鮭とばを煮込んで、ふっくらと食べやすく♪フライパンひとつで手軽にできます。おかずだけでなくおつまみや、バゲットにのせたり、パスタソースにも。 鮭とばイチロー、なす、ぶなしめじ、アスパラガス、オリーブオイル、にんにく、唐辛子(乾燥)、コショウ
    • 約15分
    つくったよ 9
  3. いくらのカプレーゼ
    いくらのカプレーゼ 旨味たっぷり!エンペラーサーモンを使った濃厚ムース!いくらをかけて更に豪華に♫ ミニトマト、きゅうり、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、いくら
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  4. 【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ
    【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ 数の子の食感がクセになる、ヘルシーさっぱりなサンドイッチです。朝ごはんなどにも! 食パン(8枚切り)、キャベツ、数の子、★マヨネーズ、★マスタード(orからし)、塩胡椒
    • 約10分
    つくったよ 2
  5. 暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ
    暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ しっかり味の鮭フレークに冷たい素麺をあわせることで、食べやすく食べ応えのあるサラダに仕上げました。ランチにもぴたりです。 鮭フレーク、素麺、レタス、黒コショウ、(A)オリーブオイル、(A)米酢、(A)砂糖、(A)塩
    • 約10分
    つくったよ 20
  6. 「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼
    「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「この豚丼のたれ」を使用した簡単料理です。 肉料理ならおまかせの万能たれを使った一品です。 【A】鶏ひき肉、【A】塩、【A】酒、【A】サラダ油、【A】卵黄、【A】長ネギ(みじん切り)、【A】ショウガ(すり下ろし)、【A】片栗粉、この豚丼のたれ、ごはん、大葉(千切り)、大根おろし、卵黄
    • 約10分
    つくったよ 9
  7. さんまのエスニック風香味ソースがけ
    さんまのエスニック風香味ソースがけ 油の乗った旬のさんまを産地でワンフローズンフィレに! 獲れたてのおいしさを味わえます! 刺身さんま、長ネギ(白い部分)、パクチー、レモン、しょうゆ、砂糖、酢、おろしにんにく、おろししょうが、赤とうがらし(種をとり輪切り)、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 6
  8. 食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き
    食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き 数の子を豚バラで巻いて、ご飯がすすむボリュームおかずにアレンジしました!オイスターソースで味付けしてあるので、お弁当にもピッタリな簡単メニューです♪ 塩数の子、豚バラ薄切り肉、オイスターソース、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 6
  9. 【食べ応えバッチリ!】数の子の焼きうどん
    【食べ応えバッチリ!】数の子の焼きうどん 和風の焼きうどんと数の子は相性ぴったり!こんがりとした醤油風味が食欲そそります。 うどん、にんじん、しいたけ、ネギ、ベーコン、数の子、麺つゆ、水、ごま油
    • 約15分
    つくったよ 10
  10. いくらの豆乳リゾット
    いくらの豆乳リゾット 豆乳でヘルシーなリゾットに、いくらをのせたら贅沢感が増します! ごはんを入れずにソースにしたらパスタにかけてもおいしいです。 しめじ、ほうれん草、豆乳、コンソメ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ごはん、いくら
    • 約15分
    つくったよ 2
  11. たらこと高菜のチャーハン
    たらこと高菜のチャーハン 簡単味付けバッチリ♪たらこと高菜のチャーハン ご飯、たらこ、高菜漬け、ごま油、卵、白ごま、塩、胡椒
    • 約10分
    つくったよ 27
  12. ズッキーニとミニトマトの彩りトーマ・シラヌカ焼き
    ズッキーニとミニトマトの彩りトーマ・シラヌカ焼き 切って並べて、オーブントースターで焼くだけの簡単調理です。ズッキーニがやわらかく食べやすく仕上がり、トーマ・シラヌカとよくあいます。あたたかいうちにどうぞ。 トーマ・シラヌカ、ズッキーニ、ミニトマト、粗びきコショウ
    • 約15分
    つくったよ 23
  13. 鮭たたきと塩こんぶの手まり寿司
    鮭たたきと塩こんぶの手まり寿司 ラップでキュッと丸めた簡単かわいい手まり寿司♪鮭の鮮やかな色合いが目を引きます。 めんつゆが染み込みそのままパクッと食べられます。 鮭たたき、しそ、ごはん、塩こんぶ、酢、めんつゆ、白ごま
    • 約30分
    つくったよ 43
  14. レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え
    レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え 大根おろしに鮭の香ばしい香りとアボカドのコクが広って、レモンでさっぱり! 鮭を焼いたらボウルで混ぜるだけのお手軽な一品です。 鮭、アボカド、大根、しそ、レモン汁、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 59
  15. 簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司
    簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司 醤油漬いくらをのせた、手まり寿司です。 いくらをたっぷりと使っても大葉で包むようにして手に取りやすく、華やかな彩りで、食卓だけでなくおもてなしにも活用できます。 いくら、キュウリ、大葉、ご飯、米酢(すし酢用)、砂糖(すし酢用)、塩(すし酢用)
    • 約10分
    つくったよ 13
  16. サクサク海鮮揚げギョウザ
    サクサク海鮮揚げギョウザ エンペラーサーモンとほたての貝柱を餃子の皮で包んでさっと揚げた、外はサクサク中は半生の贅沢な揚げギョウザ!サウザンアイランドソースをつけて食べたら無敵の味です! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたての貝柱、塩、餃子の皮、(ソース)、(A)マヨネーズ、(A)ケチャップ、(A)酢、(A)砂糖
    • 約30分
    つくったよ 20
  17. 10分で簡単☆秋鮭とキュウリのさっぱりどんぶり
    10分で簡単☆秋鮭とキュウリのさっぱりどんぶり さっぱりしたキュウリと香ばしい秋鮭で、ごはんをおいしく、食べやすく♪ すぐに用意できる簡単どんぶりで、手軽にボリュームのある一品ができあがります。 秋鮭、キュウリ、ごはん、めんつゆ(ストレート)、しょうゆ、塩(キュウリ用)、青ねぎ(万能ねぎ)
    • 約10分
    つくったよ 11
  18. 光に透けてキラキラおしゃれ☆大人の梅酒ゼリー
    光に透けてキラキラおしゃれ☆大人の梅酒ゼリー 美しい色を楽しめる梅酒ゼリーです。お好みの器を使うことで、見た目や個数をアレンジすることができます。しっかりした食感、クラッシュゼリーとしても楽しめます♪ 鍛高譚梅酒、粉ゼラチン、水(ゼラチンをふやかす用)、グラニュー糖、水(グラニュー糖をとかす用)、白桃(缶詰)
    • 約15分
    つくったよ 1
  19. おつまみにぴったり☆鍛高譚ドレッシングの彩りサラダ
    おつまみにぴったり☆鍛高譚ドレッシングの彩りサラダ しそ焼酎、鍛高譚を使った、さわやかな味のサラダです。同じお酒を使うことで、おつまみとして相性良くできあがりました。オレンジのさっぱり感も良いアクセントに♪ 「しそ焼酎 鍛高譚」、EVオリーブオイル、塩、コショウ、モッツァレラチーズ、生ハム、オレンジ、レタス、水菜
    • 約10分
    つくったよ 3
  20. 里芋と麩のいくらがけ
    里芋と麩のいくらがけ シンプルな煮物がいくらで豪華に♫ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくら
    • 約1時間
    つくったよ 4
69件中
41-60
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka