北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品38
  • 人気順
  • 新着順
  1. 里芋と麩のいくらがけ
    里芋と麩のいくらがけ シンプルな煮物がいくらで豪華に♫ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくら
    • 約1時間
    つくったよ 5
  2. たことオリーブのパエリア
    たことオリーブのパエリア フライパンで手軽に作れる♪色鮮やか♪たことオリーブのパエリア 米、(A)サフラン、(A)水、たこ、ブラックオリーブ(輪切り)、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、(B)白ワイン、(B)コンソメ顆粒、(B)塩、(B)胡椒、パセリ(みじん切り)
    • 約1時間
  3. 煮つぶのトマト煮
    煮つぶのトマト煮 プリプリ柔らかいに煮つぶはトマトとの相性抜群!おかずにもなるし、パスタのソースにしたりパンをひたしたらい、食べ方色々楽しめます! 煮つぶ、茄子、しめじ、玉ねぎ、トマト缶、コンソメ、にんにくチューブ、塩胡椒、オリーブオイル、ドライパセリ
    • 約15分
    つくったよ 1
  4. とろとろたらこの揚げ出し豆腐
    とろとろたらこの揚げ出し豆腐 たらこのピンク色が映えるひと味違った揚げだし豆腐! おかずにもお酒のおつまみにも最適です♪ 絹ごし豆腐、たらこ、片栗粉、刻みねぎ、サラダ油、だし汁、水溶き片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 33
  5. 絶品おつまみ!たことオクラのねぎまみれ
    絶品おつまみ!たことオクラのねぎまみれ 火を使わずに絶品おつまみ! たことオクラにたっぷり刻みねぎ、ごま油、めんつゆ、おろしにんにくを和えるだけ。ラー油などを加えてピリ辛にしてもおいしいです。 しらぬか産刺身用柳だこ、オクラ、刻みねぎ、(A)にんにくチューブ、(A)めんつゆ(3倍濃縮)、(A)ごま油、(A)煎りごま(白)、ラー油
    • 約10分
    つくったよ 34
  6. サクサク海鮮揚げギョウザ
    サクサク海鮮揚げギョウザ エンペラーサーモンとほたての貝柱を餃子の皮で包んでさっと揚げた、外はサクサク中は半生の贅沢な揚げギョウザ!サウザンアイランドソースをつけて食べたら無敵の味です! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたての貝柱、塩、餃子の皮、(ソース)、(A)マヨネーズ、(A)ケチャップ、(A)酢、(A)砂糖
    • 約30分
    つくったよ 21
  7. さっぱり濃厚!サーモンのレモンパスタ
    さっぱり濃厚!サーモンのレモンパスタ レモン汁を加えたクリームパスタ。ブロッコリーはパスタと一緒に茹でて時短。最後にレモンと相性抜群の鮮やかサーモンをトッピング。 サーモン、ブロッコリー、たまねぎ、にんにくチューブ、オリーブオイル、生クリーム、粉チーズ、レモン汁、レモンスライス、パスタ、黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 45
  8. ししゃもをメインに!簡単旨い☆マヨネーズパン粉焼き
    ししゃもをメインに!簡単旨い☆マヨネーズパン粉焼き あつあつホクホク♪ サクサクしたパン粉の下に、ふっくらしたししゃも。野菜を添えて彩り良く焼き上げれば、立派なメインおかずができあがります。 ししゃも、トマト、アスパラガス、パン粉、片栗粉、オリーブオイル、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 32
  9. 食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き
    食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き 数の子を豚バラで巻いて、ご飯がすすむボリュームおかずにアレンジしました!オイスターソースで味付けしてあるので、お弁当にもピッタリな簡単メニューです♪ 塩数の子、豚バラ薄切り肉、オイスターソース、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 7
  10. サーモンとホタテのタルタルサラダ
    サーモンとホタテのタルタルサラダ サーモンとホタテを野菜と合わせてさっぱり食べられるタルタルに。おうちでも作れるちょっとおしゃれな1品です。 サーモン、ホタテ、きゅうり、玉ねぎ、(A)レモン汁、(A)粒マスタード、(A)はちみつ、(A)塩、(A)黒こしょう、(A)オリーブオイル、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン
    • 約15分
    つくったよ 16
  11. 濃厚ロビオーラチーズ!海老のトマトソーススパゲティ
    濃厚ロビオーラチーズ!海老のトマトソーススパゲティ ロビオーラーチーズを使うとスパゲティがお店の味に! ロビオーラチーズ、海老、(A)酒、(A)塩、トマト(大)、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、赤ワイン、コンソメ顆粒、バジルの葉、(B)塩、(B)胡椒、スパゲティー
    • 約30分
    つくったよ 27
  12. カレー衣が香ばしい♪ししゃも蕎麦
    カレー衣が香ばしい♪ししゃも蕎麦 カレー衣のししゃもで旨味ワンランクUP!ししゃも蕎麦 出汁、(A)みりん、(A)醤油、蕎麦、ししゃも、(B)カレー粉、(B)片栗粉、揚げ油、白ねぎ(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 4
  13. たらこと高菜のチャーハン
    たらこと高菜のチャーハン 簡単味付けバッチリ♪たらこと高菜のチャーハン ご飯、たらこ、高菜漬け、ごま油、卵、白ごま、塩、胡椒
    • 約10分
    つくったよ 28
  14. 味付け簡単!時短おかず☆ ほたて貝柱の中華風炒め
    味付け簡単!時短おかず☆ ほたて貝柱の中華風炒め 味付けは調味料ひとつ、あっというまに火が通る時短おかずです。夕食のもう一品に、忙しいときのお助けおかずにも活躍します。 ほたて貝柱、チンゲン菜、カブ、顆粒鶏がらスープのもと、炒め用オイル
    • 約10分
    つくったよ 45
  15. 簡単時短☆エゾ鹿肉の重ねカツ
    簡単時短☆エゾ鹿肉の重ねカツ エゾ鹿肉を重ね、食べ応えのあるカツにしました。ころもはシンプル、手軽で時短なレシピです。和風だれは簡単に手作りすることができます。 エゾ鹿肉、小麦粉、水、パン粉、塩、コショウ、揚げ油、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)砂糖、(A)にんにくのすりおろし
    • 約30分
    つくったよ 14
  16. いわし昆布じめ万能ネギソース
    いわし昆布じめ万能ネギソース 油の乗った旬のいわしを産地でワンフローズンフィレに! 獲れたてのおいしさを味わいことができます! 刺身いわし(半身)、昆布、酒、万能ネギ(小口切り)、おろししょうが、ポン酢、ライムジュース、糸とうがらし、ライム(薄切りにして1/4に切る)
    • 約15分
    つくったよ 1
  17. 【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ
    【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ 数の子の食感がクセになる、ヘルシーさっぱりなサンドイッチです。朝ごはんなどにも! 食パン(8枚切り)、キャベツ、数の子、★マヨネーズ、★マスタード(orからし)、塩胡椒
    • 約10分
    つくったよ 3
  18. 【おつまみにピッタリ!】餃子の皮でホタテピザ
    【おつまみにピッタリ!】餃子の皮でホタテピザ パリパリの餃子の皮に、プリプリのホタテがクセになるおつまみです。 餃子の皮、ホタテ(解凍済み)、ピーマン、ピザソース、とろけるチーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
  19. ズッキーニとミニトマトの彩りトーマ・シラヌカ焼き
    ズッキーニとミニトマトの彩りトーマ・シラヌカ焼き 切って並べて、オーブントースターで焼くだけの簡単調理です。ズッキーニがやわらかく食べやすく仕上がり、トーマ・シラヌカとよくあいます。あたたかいうちにどうぞ。 トーマ・シラヌカ、ズッキーニ、ミニトマト、粗びきコショウ
    • 約15分
    つくったよ 23
  20. 鮭たたきと塩こんぶの手まり寿司
    鮭たたきと塩こんぶの手まり寿司 ラップでキュッと丸めた簡単かわいい手まり寿司♪鮭の鮮やかな色合いが目を引きます。 めんつゆが染み込みそのままパクッと食べられます。 鮭たたき、しそ、ごはん、塩こんぶ、酢、めんつゆ、白ごま
    • 約30分
    つくったよ 43
77件中
41-60
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka