北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ76
  • 商品38
  • 人気順
  • 新着順
  1. エンペラーサーモンとカブのマリネ
    エンペラーサーモンとカブのマリネ 紅白が鮮やか♪エンペラーサーモンとカブのマリネ エンペラーサーモン、カブ、塩、(A)白ワインビネガー、(A)砂糖、(A)塩、ピンクペッパー、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 4
  2. 簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司
    簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司 醤油漬いくらをのせた、手まり寿司です。 いくらをたっぷりと使っても大葉で包むようにして手に取りやすく、華やかな彩りで、食卓だけでなくおもてなしにも活用できます。 いくら、キュウリ、大葉、ご飯、米酢(すし酢用)、砂糖(すし酢用)、塩(すし酢用)
    • 約10分
    つくったよ 13
  3. サクサク海鮮揚げギョウザ
    サクサク海鮮揚げギョウザ エンペラーサーモンとほたての貝柱を餃子の皮で包んでさっと揚げた、外はサクサク中は半生の贅沢な揚げギョウザ!サウザンアイランドソースをつけて食べたら無敵の味です! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたての貝柱、塩、餃子の皮、(ソース)、(A)マヨネーズ、(A)ケチャップ、(A)酢、(A)砂糖
    • 約30分
    つくったよ 21
  4. いわし昆布じめ万能ネギソース
    いわし昆布じめ万能ネギソース 油の乗った旬のいわしを産地でワンフローズンフィレに! 獲れたてのおいしさを味わいことができます! 刺身いわし(半身)、昆布、酒、万能ネギ(小口切り)、おろししょうが、ポン酢、ライムジュース、糸とうがらし、ライム(薄切りにして1/4に切る)
    • 約15分
    つくったよ 1
  5. 食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き
    食べ応え抜群!ご飯がすすむ♪塩数の子の豚バラ肉巻き 数の子を豚バラで巻いて、ご飯がすすむボリュームおかずにアレンジしました!オイスターソースで味付けしてあるので、お弁当にもピッタリな簡単メニューです♪ 塩数の子、豚バラ薄切り肉、オイスターソース、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 6
  6. 煮つぶのトマト煮
    煮つぶのトマト煮 プリプリ柔らかいに煮つぶはトマトとの相性抜群!おかずにもなるし、パスタのソースにしたりパンをひたしたらい、食べ方色々楽しめます! 煮つぶ、茄子、しめじ、玉ねぎ、トマト缶、コンソメ、にんにくチューブ、塩胡椒、オリーブオイル、ドライパセリ
    • 約15分
    つくったよ 1
  7. 海鮮3種のミルフィーユ
    海鮮3種のミルフィーユ 脂のりの良いエンペラーサーモンとやわらかくて濃厚なほたて、大粒のいくら、甘酢のきいたすし飯とアボカドのハーモニーが最高!ミルフィーユに重ねることで見た目も抜群! 【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、【白糠町ふるさと納税】ほたて貝柱、【白糠町ふるさと納税】いくら醤油漬け、熱々のごはん、(A)酢、(A)砂糖、(A)昆布だしの素、ディル、アボカド、(B)マヨネーズ、(B)酢、(B)砂糖
    • 約30分
    つくったよ 6
  8. 子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん
    子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん 暑い季節に食べたい、スタミナのつく肉そぼろの冷やしうどん。味付けは、しらぬか発「この豚丼のたれ」のみで簡単!夏休みのお昼ごはんや時短ごはんにぴったりです♪ 「この豚丼のたれ」、豚ひき肉、玉ねぎ、きゅうり、卵黄(温泉卵でも◎)、うどん、うどんを茹でる湯、炒め用オイル(添付のネギ油があれば◎)
    • 約15分
    つくったよ 13
  9. 「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼
    「この豚丼のたれ」の鳥つくね丼 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「この豚丼のたれ」を使用した簡単料理です。 肉料理ならおまかせの万能たれを使った一品です。 【A】鶏ひき肉、【A】塩、【A】酒、【A】サラダ油、【A】卵黄、【A】長ネギ(みじん切り)、【A】ショウガ(すり下ろし)、【A】片栗粉、この豚丼のたれ、ごはん、大葉(千切り)、大根おろし、卵黄
    • 約10分
    つくったよ 9
  10. 帆立とアスパラのガーリックバター炒め
    帆立とアスパラのガーリックバター炒め 短時間で調理!帆立の旨味たっぷり♪ガーリックバターが香ばしい炒め物♪ 帆立、アスパラ、(A)塩、(A)胡椒、薄力粉、オリーブ油、バター、にんにく、レモン、(B)塩、(B)胡椒
    • 約10分
    つくったよ 73
  11. 【レンジで簡単!】明太子のアヒージョ
    【レンジで簡単!】明太子のアヒージョ 作るのがちょっと面倒なアヒージョも、レンジで簡単にできちゃいます!パンにつけて、あまったらパスタにしてもおいしい! ブロッコリー、しめじ、マッシュルーム、明太子、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩
    • 約15分
    つくったよ 4
  12. たっぷり新鮮帆立入り♪ちらし寿司
    たっぷり新鮮帆立入り♪ちらし寿司 新鮮な帆立を生でたっぷりと頂ける豪華なちらし寿司♪ 米、昆布(5cm角切り)、(A)酢、(A)砂糖、(A)塩、帆立、スナップえんどう、卵、(B)砂糖、(B)酒、(B)塩、油、木の芽、とびっこ、わさび、醤油
    • 約1時間
    つくったよ 3
  13. さっぱり濃厚!サーモンのレモンパスタ
    さっぱり濃厚!サーモンのレモンパスタ レモン汁を加えたクリームパスタ。ブロッコリーはパスタと一緒に茹でて時短。最後にレモンと相性抜群の鮮やかサーモンをトッピング。 サーモン、ブロッコリー、たまねぎ、にんにくチューブ、オリーブオイル、生クリーム、粉チーズ、レモン汁、レモンスライス、パスタ、黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 45
  14. たらもサラダのサーモンカナッペ
    たらもサラダのサーモンカナッペ おつまみやホームパーティでの1品にもなる、見た目もかわいいかカナッペです。たらことサーモンがワンハンドでたっぷり味わえます。 たらこ、じゃがいも、(A)クリームチーズ、(A)塩、(A)黒こしょう、サーモン、塩、オリーブオイル、バゲット、アボカド、ブラックオリーブ(スライス)、チャービル
    • 約15分
    つくったよ 9
  15. 【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ
    【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ 数の子の食感がクセになる、ヘルシーさっぱりなサンドイッチです。朝ごはんなどにも! 食パン(8枚切り)、キャベツ、数の子、★マヨネーズ、★マスタード(orからし)、塩胡椒
    • 約10分
    つくったよ 3
  16. カレー衣が香ばしい♪ししゃも蕎麦
    カレー衣が香ばしい♪ししゃも蕎麦 カレー衣のししゃもで旨味ワンランクUP!ししゃも蕎麦 出汁、(A)みりん、(A)醤油、蕎麦、ししゃも、(B)カレー粉、(B)片栗粉、揚げ油、白ねぎ(小口切り)、青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 4
  17. いくらの豆乳リゾット
    いくらの豆乳リゾット 豆乳でヘルシーなリゾットに、いくらをのせたら贅沢感が増します! ごはんを入れずにソースにしたらパスタにかけてもおいしいです。 しめじ、ほうれん草、豆乳、コンソメ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ごはん、いくら
    • 約15分
    つくったよ 2
  18. 【おつまみにピッタリ!】餃子の皮でホタテピザ
    【おつまみにピッタリ!】餃子の皮でホタテピザ パリパリの餃子の皮に、プリプリのホタテがクセになるおつまみです。 餃子の皮、ホタテ(解凍済み)、ピーマン、ピザソース、とろけるチーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
  19. 簡単時短☆エゾ鹿肉の重ねカツ
    簡単時短☆エゾ鹿肉の重ねカツ エゾ鹿肉を重ね、食べ応えのあるカツにしました。ころもはシンプル、手軽で時短なレシピです。和風だれは簡単に手作りすることができます。 エゾ鹿肉、小麦粉、水、パン粉、塩、コショウ、揚げ油、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)砂糖、(A)にんにくのすりおろし
    • 約30分
    つくったよ 14
  20. 暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ
    暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ しっかり味の鮭フレークに冷たい素麺をあわせることで、食べやすく食べ応えのあるサラダに仕上げました。ランチにもぴたりです。 鮭フレーク、素麺、レタス、黒コショウ、(A)オリーブオイル、(A)米酢、(A)砂糖、(A)塩
    • 約10分
    つくったよ 20
76件中
41-60
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka