【食べ応えバッチリ!】数の子の焼きうどん レシピ・作り方
![【食べ応えバッチリ!】数の子の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5602b7fcd8743a157c528af1a7c9e9501bf0cb4b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
このレシピに使われている商品
![塩数の子 【200g×3】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a744067c28ba6d6d16c0a2c1bef85ed4d4b999b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
塩数の子 【200g×3】
作り方
-
1
にんじん(皮をむいて)しいたけ、ネギ、ベーコンは細切りにする。数の子は一口大に切る
-
2
フライパンにごま油を熱し、数の子以外の具材を先にさっと炒める。そこにうどんを入れ、水を少しいれてほぐす。
-
3
-
4
うどんがほぐれてきたら麺つゆを入れ、汁けがなくなったら数の子を入れさっと炒めあわせる。
きっかけ
普段使いしやすいように、焼きうどんに数の子をいれました。 レシピ考案:sumisumieさん
おいしくなるコツ
麺つゆは味を見て調整してください。
- レシピID:1030024089
- 公開日:2023/03/22
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
![北海道白糠町(しらぬかちょう)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528291883f67e0c4755c047e80a9be93e1900d00.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません