パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ レシピ・作り方
![パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9534d02d366858f19cc4c98db43233ade315096.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![北海道白糠町(しらぬかちょう)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528291883f67e0c4755c047e80a9be93e1900d00.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
オリーブオイル、にんにく、唐辛子でししゃもを焼いた香ばしペペロンチーノ。多めのオイルで焼いているので頭の部分はパリパリ!たっぷりのバジルでおいしさ倍増です♪
材料(2人分)
このレシピに関連する商品
![しらぬか産ししゃも【オスメス30尾】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e1ed3d9002bee195378f79de328e717e297f70.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
しらぬか産ししゃも【オスメス30尾】
作り方
-
1
にんにくは薄切り、バジルは千切りにする。
-
2
小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で加熱する。香りがでてきたら、ししゃもを入れる。
-
3
片面2分焼いたら裏返して、輪切り唐辛子を加え、もう2分焼く。
-
4
皿に盛り、バジルをのせる。
きっかけ
和のイメージがあるししゃもですが、にんにく、唐辛子と合わせたイタリアンもとてもおいしいです。オリーブオイルでパリパリになり、ワインなどのお酒と相性抜群です。 レシピ考案:石倉かおり【栄養士・フードコーディネーター】
おいしくなるコツ
バジルと一緒に食べると爽やかな香りが広がり、より一層イタリアンの風味が感じられます。
- レシピID:1030023387
- 公開日:2022/07/21
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
![北海道白糠町(しらぬかちょう)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528291883f67e0c4755c047e80a9be93e1900d00.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません