北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
- トップ
- レシピ77
- 商品38
-
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁 八角のおいしさが全体にいきわたり、味噌風味によく合います。きゅうり、しそ、みょうがと薬味たっぷりで、ごはんにかけてさらさらと食べられる夏にぴったりのおかずです。 木綿豆腐、八角、きゅうり、みょうが、しそ、(A)水、(A)味噌、(A)すりごま、(A)おろし生姜、(A)白だし、白煎りごまつくったよ 76
-
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯 ホタテをたっぷりと使い、うま味が凝縮された贅沢な炊き込みごはんです。 米、ホタテ、まいたけ、しめじ、青しそ、だし汁、(A)酒・みりん、(A)しょうゆ、(A)塩
-
炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん 炊飯器だけ&包丁も使わない簡単レシピです。たらこの塩気とバターの風味でおいしく召し上がりいただけます♪ぜひ一度お試しあれ! 米、たらこ、コーン、バター、(お好みで)パセリつくったよ 344
-
レンジで簡単!ほたてとたらこの とろーりグラタン 味付けはたらこと塩のみ! 素材の味を生かした簡単グラタンです。 ほたてとたらこの相性が抜群! ほたて貝柱(生食用)、3分ゆでペンネ(またはマカロニ)、水、牛乳、冷凍ほうれんそう、薄力粉、バター、たらこ、塩、シュレッドチーズつくったよ 5
-
卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド とろ~りチーズと鮭を厚焼き卵に閉じ込めたボリュームたっぷりホットサンド! ホットサンドメーカーがなくても卵焼き器だけで作れちゃいます。 鮭、卵、スライスチーズ、8枚切り食パン、千切りキャベツ、サラダ油、バター、(A)マヨネーズ、(A)牛乳、(A)砂糖、(A)塩、(B)マヨネーズ、(B)粒マスタードつくったよ 48
-
贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種) いくらを贅沢に使用したごちそうおにぎり♪こぼれるほどの「追いいくら」を楽しんで。2色のおにぎりは彩りも鮮やかに仕上がります! ●青のりバターチーズ、ごはん、粉チーズ、バター、青のり、いくら、冷凍卵(卵黄)、●ごまおかか、ごはん、鰹節、ごま油、いくら、冷凍卵(卵黄)つくったよ 92
-
旨辛ワンパンビビンバ 韓国料理の定番、ビビンバをワンパンで簡単に。カルビ肉のうま味とピリ辛な味付けでごはんが進みます。 牛カルビスライス、大豆もやし、小松菜、にんじん、ごま油、(A)コチュジャン、(A)しょうゆ・酒、(A)にんにく(すりおろし)・白いりごま、卵黄、ごはんつくったよ 4
-
鮭フレークとポテトのカリカリスティック 白糠町のふるさと納税人気返礼品の「鮭フレーク」を使用した簡単料理です。 じゃがいも、鮭フレーク、マヨネーズ、塩コショウ、溶けるチーズ(シュレッドタイプ)、餃子の皮、大葉、油、マヨネーズ、ケチャップつくったよ 67
-
炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ サッとフライパンで焼いて炊飯器に入れるだけの「ほったらかし調理」で簡単に♪うまみをぎゅっと閉じ込めているので、臭みは感じず、コンソメスープとの相性も抜群です! 鹿肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、お湯、(A)水、(A)顆粒コンソメ、パセリつくったよ 30
-
ホタテの天ぷら 大ぶりのホタテを丸ごと使った、サクサクの天ぷらです。 ホタテ、薄力粉、(A)冷水、(A)卵、薄力粉、揚げ油、大根おろし、しょうが(すりおろし)、めんつゆつくったよ 7
-
豪快ヘルシー!肉サラダケーキ イベントにぴったり!簡単なのに豪華な一品です。お肉も野菜もたっぷり食べられるのでバランスもいいですよ 「白糠牛、食べ比べセット」牛カルビ、米、ホールコーン、バター、コンソメ顆粒、炊き肉のタレ、サニーレタス、レモン、アボカド、白炒りごまつくったよ 3
-
エンペラーサーモンとカブのマリネ 紅白が鮮やか♪エンペラーサーモンとカブのマリネ エンペラーサーモン、カブ、塩、(A)白ワインビネガー、(A)砂糖、(A)塩、ピンクペッパー、パセリつくったよ 4
-
たことホタテのアヒージョ たことホタテをたっぷり使ったアヒージョレシピ。旨みがぎゅっと詰まったオイルまで楽しみたい1品です。おつまみやアウトドアでも楽しめます。 たこ、ホタテ、ブロッコリー、ミニトマト、マッシュルーム、(A)にんにく、(A)輪切り唐辛子、(A)オリーブオイル、(A)塩つくったよ 34
-
厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル 厚切りエンペラーサーモンに小麦粉をまぶして旨みを閉じ込め、ジューシーに仕上げました。忙しい日にも活躍できる、簡単おかずです。 エンペラーサーモン、薄力粉、オリーブオイル、バター、塩、コショウ、粗びきコショウ(仕上げ、好みで)つくったよ 51
-
お酒がぐいぐい進む最高の肴に!絶品★サーモンユッケ 北海道産のサーモンを使った、簡単なおつまみです。お酒がぐいぐい進みます! 玉ねぎ、北海道サーモン刺身、しょうゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、おろししょうが、卵黄、長ねぎ(小口切り)つくったよ 64
-
【レンジで簡単!】明太子のアヒージョ 作るのがちょっと面倒なアヒージョも、レンジで簡単にできちゃいます!パンにつけて、あまったらパスタにしてもおいしい! ブロッコリー、しめじ、マッシュルーム、明太子、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩つくったよ 4
-
カルビ焼き肉のたれ3種 定番の焼肉を3種の"食べるたれ"でさらに美味しくいただきます。 牛カルビ肉、【梅だれ】、梅干し、(A)酢・オリーブオイル:、(A)はちみつ・しょうゆ、【ねぎ塩だれ】、長ねぎ、(B)酢・ごま油、(B)鶏がらスープの素、(B)にんにく(すりおろし)、(B)塩、【トマトだれ】、トマト、玉ねぎ、(C)しょうゆ・酢・オリーブオイル、(C)砂糖、(C)こしょうつくったよ 5
-
パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ オリーブオイル、にんにく、唐辛子でししゃもを焼いた香ばしペペロンチーノ。多めのオイルで焼いているので頭の部分はパリパリ!たっぷりのバジルでおいしさ倍増です♪ ししゃも、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、バジルつくったよ 36
-
【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ 冷蔵庫にありがちな食材で作る簡単パンキッシュ。肉厚な鮭がボリューミーでチーズとよく合います。 8枚切食パン、鮭(解凍済)、ほうれん草(下茹で済)、しめじ、舞茸、(A)卵、(A)牛乳、(A)コンソメ、とろけるチーズつくったよ 9
-
アボカドのエンペラーサーモン巻き♪ エンペラーサーモンとアボカドで♪簡単オシャレな一品 エンペラーサーモン、アボカド、マヨネーズ、オリーブ油、レモン汁、胡椒、ブロッコリースプラウトつくったよ 11