北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ38
  • 商品20
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド
    卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド とろ~りチーズと鮭を厚焼き卵に閉じ込めたボリュームたっぷりホットサンド! ホットサンドメーカーがなくても卵焼き器だけで作れちゃいます。 鮭、卵、スライスチーズ、8枚切り食パン、千切りキャベツ、サラダ油、バター、(A)マヨネーズ、(A)牛乳、(A)砂糖、(A)塩、(B)マヨネーズ、(B)粒マスタード
    • 約30分
    つくったよ 24
  2. 2 パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ
    パリッとおつまみ!ししゃもペペロンチーノ オリーブオイル、にんにく、唐辛子でししゃもを焼いた香ばしペペロンチーノ。多めのオイルで焼いているので頭の部分はパリパリ!たっぷりのバジルでおいしさ倍増です♪ ししゃも、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、バジル
    • 約10分
    つくったよ 18
  3. 3 炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん
    炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん 炊飯器だけ&包丁も使わない簡単レシピです。たらこの塩気とバターの風味でおいしく召し上がりいただけます♪ぜひ一度お試しあれ! 米、たらこ、コーン、バター、(お好みで)パセリ
    • 約1時間
    つくったよ 230
  4. 4 レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え
    レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え 大根おろしに鮭の香ばしい香りとアボカドのコクが広って、レモンでさっぱり! 鮭を焼いたらボウルで混ぜるだけのお手軽な一品です。 鮭、アボカド、大根、しそ、レモン汁、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 58
  5. 5 簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司
    簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司 醤油漬いくらをのせた、手まり寿司です。 いくらをたっぷりと使っても大葉で包むようにして手に取りやすく、華やかな彩りで、食卓だけでなくおもてなしにも活用できます。 いくら、キュウリ、大葉、ご飯、米酢(すし酢用)、砂糖(すし酢用)、塩(すし酢用)
    • 約10分
    つくったよ 13
  6. 6 旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
    旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁 八角のおいしさが全体にいきわたり、味噌風味によく合います。きゅうり、しそ、みょうがと薬味たっぷりで、ごはんにかけてさらさらと食べられる夏にぴったりのおかずです。 木綿豆腐、八角、きゅうり、みょうが、しそ、(A)水、(A)味噌、(A)すりごま、(A)おろし生姜、(A)白だし、白煎りごま
    • 約30分
    つくったよ 15
  7. 7 食感サイコー!数の子のブルスケッタ
    食感サイコー!数の子のブルスケッタ トマトと相性抜群なイタリアンの数の子をぜひ楽しんでください! 数の子のプチプチ食感がくせになります。 数の子、トマト(大)、イタリアンパセリ、バゲット、にんにくチューブ、オリーブオイル、塩、黒胡椒
    • 約15分
    つくったよ 11
  8. 8 プチプチがたまらない!たらこ豆乳そうめん
    プチプチがたまらない!たらこ豆乳そうめん きゅうり、みょうが、たらこをのせた夏にぴったりなさっぱりそうめん。 豆乳のクリーミーなたれにラー油を加えてピリ辛プラス。 たらこ、きゅうり、みょうが、そうめん、豆乳、めんつゆ、ラー油
    • 約15分
    つくったよ 19
  9. 9 鮭たたきと塩こんぶの手まり寿司
    鮭たたきと塩こんぶの手まり寿司 ラップでキュッと丸めた簡単かわいい手まり寿司♪鮭の鮮やかな色合いが目を引きます。 めんつゆが染み込みそのままパクッと食べられます。 鮭たたき、しそ、ごはん、塩こんぶ、酢、めんつゆ、白ごま
    • 約30分
    つくったよ 43
  10. 10 子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん
    子供のお昼ごはんにも♪がっつり肉そぼろ冷やしうどん 暑い季節に食べたい、スタミナのつく肉そぼろの冷やしうどん。味付けは、しらぬか発「この豚丼のたれ」のみで簡単!夏休みのお昼ごはんや時短ごはんにぴったりです♪ 「この豚丼のたれ」、豚ひき肉、玉ねぎ、きゅうり、卵黄(温泉卵でも◎)、うどん、うどんを茹でる湯、炒め用オイル(添付のネギ油があれば◎)
    • 約15分
    つくったよ 12
  11. 驚きの厚み!焦がしサーモンとカリカリポテト
    驚きの厚み!焦がしサーモンとカリカリポテト 一つのフライパンで同時調理!ハードルの高い揚げ物も揚げ焼きで簡単に仕上げます♪エンペラーサーモンの厚みを満喫ください! サーモン、(A)ローズマリー、(A)にんにく(スライス)、(A)オリーブオイル、じゃがいも、(B)小麦粉、(B)片栗粉、塩こしょう
    • 約30分
    つくったよ 33
  12. エンペラーサーモンの大葉香り焼き
    エンペラーサーモンの大葉香り焼き 既に味が付いているので大葉をたっぷりまとわせて焼くだけで香り豊かな一品の完成! ごはんのおかずに、酒の肴に。 エンペラーサーモン、黒こしょう、大葉、小麦粉、卵、オリーブオイル、レモン
    • 約10分
    つくったよ 9
  13. シンプル簡単☆ほたて貝柱とキャベツのミルクスープ
    シンプル簡単☆ほたて貝柱とキャベツのミルクスープ シンプルだからこそ、ほたて貝柱の旨みが濃くしっかりと味わえる、あったかミルクスープです。簡単だから、朝食や忙しい時、小腹が空いた時にも、あっという間に作れます。 ほたて貝柱、顆粒コンソメ、キャベツの葉、牛乳、粗びきコショウ、水
    • 5分以内
    つくったよ 21
  14. 暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ
    暑い日にも食べやすい☆鮭フレークの素麵サラダ しっかり味の鮭フレークに冷たい素麺をあわせることで、食べやすく食べ応えのあるサラダに仕上げました。ランチにもぴたりです。 鮭フレーク、素麺、レタス、黒コショウ、(A)オリーブオイル、(A)米酢、(A)砂糖、(A)塩
    • 約10分
    つくったよ 21
  15. 3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン
    3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン 濃厚で旨味たっぷりなエンペラーサーモンを使った3ステップで作れる簡単×時短レシピを、 大人気!おうち料理研究家“みきママ”がご紹介!お子様と一緒にも楽しめます! ●サーモンマウンテン、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、玉ねぎ(薄切り)、レモン(飾り用)、(ソース)、(A)しょうゆ、(A)はちみつ、(A)レモン汁、●サーモンとホワイトソースのパイ包み、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、(C)塩・こしょう、ほうれん草(茹でて5㎝の長さに切る)、冷凍パイシート 18×18㎝、15分解凍、溶き卵(つやだし用)、(ホワイトソース)、(B)薄力粉、(B)バター、(B)顆粒コンソメの素、(B)砂糖、(B)塩、(B)牛乳
    • 1時間以上
    つくったよ 5
  16. 炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ
    炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ サッとフライパンで焼いて炊飯器に入れるだけの「ほったらかし調理」で簡単に♪うまみをぎゅっと閉じ込めているので、臭みは感じず、コンソメスープとの相性も抜群です! 鹿肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、お湯、(A)水、(A)顆粒コンソメ、パセリ
    • 1時間以上
    つくったよ 22
  17. 贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種)
    贅沢こぼれる♪Wたまごの悪魔おにぎり(2種) いくらを贅沢に使用したごちそうおにぎり♪こぼれるほどの「追いいくら」を楽しんで。2色のおにぎりは彩りも鮮やかに仕上がります! ●青のりバターチーズ、ごはん、粉チーズ、バター、青のり、いくら、冷凍卵(卵黄)、●ごまおかか、ごはん、鰹節、ごま油、いくら、冷凍卵(卵黄)
    • 約15分
    つくったよ 53
  18. 簡単時短☆エゾ鹿肉の重ねカツ
    簡単時短☆エゾ鹿肉の重ねカツ エゾ鹿肉を重ね、食べ応えのあるカツにしました。ころもはシンプル、手軽で時短なレシピです。和風だれは簡単に手作りすることができます。 エゾ鹿肉、小麦粉、水、パン粉、塩、コショウ、揚げ油、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)砂糖、(A)にんにくのすりおろし
    • 約30分
    つくったよ 14
  19. 柳だこときゅうりのカリフォルニアロール
    柳だこときゅうりのカリフォルニアロール 噛めば噛むほどの口の中に甘みが広がる柳だこを堪能できます! しらぬか産刺身用柳だこ、きゅうり、米酢(酢飯調味料用)、砂糖(酢飯調味料用)、塩(酢飯調味料用)、米、水、和風だし(顆粒)、のり(全型)、炒りごま、かつおぶし、白髪ねぎ、糸とうがらし、万能ねぎ、ごま油(かけダレ用)、塩(かけダレ用)、砂糖(かけダレ用)、中華だし(顆粒)(かけダレ用)、しょうゆ(かけダレ用)、水(かけダレ用)
    • 約10分
    つくったよ 3
  20. お酒がぐいぐい進む最高の肴に!絶品★サーモンユッケ
    お酒がぐいぐい進む最高の肴に!絶品★サーモンユッケ 北海道産のサーモンを使った、簡単なおつまみです。お酒がぐいぐい進みます! 玉ねぎ、北海道サーモン刺身、しょうゆ、砂糖、ごま油、コチュジャン、おろししょうが、卵黄、長ねぎ(小口切り)
    • 5分以内
    つくったよ 58
38件中
1-20
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka