スパイシー☆レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
![スパイシー☆レンジで蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3957b4f9cf263b3a6b1c92fd81350a77839c0b4d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 150g(小さめ1枚)
- 塩、黒胡椒 各少々
- すりにんにく 少々
- 白ワイン又は酒 大さじ1
- マヨネーズ+すりにんにく 大さじ1+少々
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きし、厚みを合わせます。
-
2
鶏胸肉に塩、黒胡椒、すりにんにくをすり込み、耐熱容器に入れ、白ワインをかけ、ふんわりラップします。
-
3
600wのレンジで1.5分加熱します。
ひっくり返し、ふんわりラップし、1.5分加熱してそのまま冷まします。 -
4
マヨネーズとにんにくを混ぜ合わせます。
お好みでつけて下さい。 -
5
冷めたらスライスします。
そのままやにんにくマヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁など。お好みで。
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
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