生姜たっぷり参鶏湯風スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり参鶏湯風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
しのさんのお台所
しのさんのお台所
生姜たっぷりなので、温活にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、長ネギは斜めに薄切りにする。鶏胸肉は包丁で刺して穴を開け、4センチ角程に適当に切る。
  2. 2 1と【A】を炊飯器に全て入れ、炊飯のスイッチを押す。
  3. 3 炊飯が終わったら、塩で味を整える。

きっかけ

寒い日が続くので身体が温まるスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこなどあれば入れても美味しいです。

  • レシピID:1400039202
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)その他の炊飯器で作る料理韓国風スープ生姜(新生姜)
しのさんのお台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る