ゴルゴンゾーラムースのバゲット レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラムースのバゲット
  • 約15分
  • 500円前後
しのさんのお台所
しのさんのお台所
おもてなし料理に最適!

材料(4人分)

  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • 生クリーム 100g
  • 蜂蜜 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • バゲット 4枚(スライス)

作り方

  1. 1 生クリーム30gとゴルゴンゾーラ50gをボウルに入れ、湯煎にかけゴルゴンゾーラを溶かす。
  2. 2 残りの生クリームを泡立て、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で3時間程冷やす。
  4. 4 スライスして焼いたバゲットに、スプーンで3をすくいのせ、蜂蜜、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家でも食べられないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1400034832
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンバゲット・フランスパンおもてなしもう一品簡単おもてなし料理カマンベールチーズ
しのさんのお台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る