☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン レシピ・作り方
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材料(16個人分)
作り方
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1
☆の材料を全部、ホームベーカリーに投入!
生地づくり、タイマー45分に設定してスイッチオン! -
2
じゃがいもをよく洗い、塩ゆでする。
串が通るようになったらOK! -
3
16等分にしたクリームチーズ、5ミリ幅くらいにきったベーコン、薄くスライスした玉ねぎ、とろけるチーズを準備する。
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4
生地が出来上がったら16等分して、丸める。
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5
生地を薄くのばし、ベーコン、チーズ、じゃがいもの順にのせ、包み込む。
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6
全部包み終わったら鉄板にのせ、霧吹きでまんべんなく水をかけ、40℃に設定したオーブンで30分発酵させる。
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7
発酵がおわったら、パンの真ん中に×の切り込みを入れて、スライスした玉ねぎを切り込みの中に入れ込み,米粉、パセリをかけたら、180℃に予熱したオーブンに入れ、15分間焼く。
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8
焦げ色がついたら出来上がり!
きっかけ
ブログのお友達に教えてもらった、じゃがいもパンをアレンジしてました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎないでね
- レシピID:1660006529
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- おかずパン
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