☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン レシピ・作り方

☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
一口じゃがいもを皮付き丸ごとで入れました!

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全部、ホームベーカリーに投入!
    生地づくり、タイマー45分に設定してスイッチオン!
  2. 2 じゃがいもをよく洗い、塩ゆでする。
    串が通るようになったらOK!
  3. 3 16等分にしたクリームチーズ、5ミリ幅くらいにきったベーコン、薄くスライスした玉ねぎ、とろけるチーズを準備する。
  4. 4 生地が出来上がったら16等分して、丸める。
  5. 5 生地を薄くのばし、ベーコン、チーズ、じゃがいもの順にのせ、包み込む。
  6. 6 全部包み終わったら鉄板にのせ、霧吹きでまんべんなく水をかけ、40℃に設定したオーブンで30分発酵させる。
  7. 7 発酵がおわったら、パンの真ん中に×の切り込みを入れて、スライスした玉ねぎを切り込みの中に入れ込み,米粉、パセリをかけたら、180℃に予熱したオーブンに入れ、15分間焼く。
  8. 8 焦げ色がついたら出来上がり!

きっかけ

ブログのお友達に教えてもらった、じゃがいもパンをアレンジしてました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎないでね

  • レシピID:1660006529
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
おかずパン
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にの5402
    にの5402
    2017/06/07 12:07
    ☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン
    上品な味でした!
  • ダッフィー☆彡
    ダッフィー☆彡
    2014/11/25 15:19
    ☆じゃがいも丸ごと☆ベーコンチーズパン
    レシピ参考にさせてもらい、白神こだま酵母で作りました♪クリームチーズがなかったので、ケチャップを入れてピザっぽい感じにしました♪レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る