生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗って30分水につけ、ザルに上げておく。
生姜は洗って汚れを落としせん切りにする。 - 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから5mm幅の細切りにする。フライパンで焼き色がつくまで中火で炒める。
- 3 炊飯器に米、水、Aを入れ、油揚げ、生姜をのせて炊く。
- 4 炊き上がったら底からさっくり混ぜて、器に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つぼ2021/02/25 08:06生姜が爽やかで美味しかったです!ごちそうさまです(^^)