新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド レシピ・作り方

新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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この材料で作ったとは思えないぐらい、お野菜たっぷり超こく旨クリーミィな白和えがま~ったりとお口で絡み、カリッカリのトーストと、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

  • A おぼろ豆腐(水切りした物) 100g(水切り前)
  • A 白味噌 10g
  • A 練り梅 10g
  • B トマト(角切り) 30g
  • B 人参(千切り) 20g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
  • B アボカド種茶のガラ(細かく切る) 10g
  • お好みのパン(トーストした物) 1人分
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C ハーブ入り唐辛子 小さじ1/8
  • C パセリ(みじん切り) 2g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、練り混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器にパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、村田味噌「錦城特白」青谷梅工房「ねり梅」を使いました。

きっかけ

久々に「香ばしコク旨クリーミィ♪W胡麻&ロースト胡桃白和え」のお野菜たっぷりバージョンを作り、トーストしたパンに乗せると、微妙…。 味噌&練り胡麻→白味噌&練り梅にアレンジしたらどうなるんだろう???と作ってみたら、超美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

お豆腐の水分を残すと、より柔らかくクリーミィに、しっかり切ると硬目に仕上がります。 白味噌、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、村田味噌「錦城特白」青谷梅工房「ねり梅」を使いました。

  • レシピID:1450016739
  • 公開日:2017/03/12
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カテゴリ
絹ごし豆腐パセリ生姜(新生姜)味噌梅干し
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