新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- A おぼろ豆腐(水切りした物) 100g(水切り前)
- A 白味噌 10g
- A 練り梅 10g
- B トマト(角切り) 30g
- B 人参(千切り) 20g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
- B アボカド種茶のガラ(細かく切る) 10g
- お好みのパン(トーストした物) 1人分
- C 金すり胡麻 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- C ハーブ入り唐辛子 小さじ1/8
- C パセリ(みじん切り) 2g
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、練り混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器にパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、村田味噌「錦城特白」青谷梅工房「ねり梅」を使いました。
きっかけ
久々に「香ばしコク旨クリーミィ♪W胡麻&ロースト胡桃白和え」のお野菜たっぷりバージョンを作り、トーストしたパンに乗せると、微妙…。 味噌&練り胡麻→白味噌&練り梅にアレンジしたらどうなるんだろう???と作ってみたら、超美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
お豆腐の水分を残すと、より柔らかくクリーミィに、しっかり切ると硬目に仕上がります。 白味噌、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、村田味噌「錦城特白」青谷梅工房「ねり梅」を使いました。
- レシピID:1450016739
- 公開日:2017/03/12
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