隠し味にすき焼きだれ!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚肉ロース 生姜焼き用(スライス済みの物 6枚
- A しょうゆ 大匙1強
- A みりん 大匙1
- A 砂糖 大匙1
- A 料理酒 大匙1
- A しょうが すりおろし 1片分
- 玉ねぎ スライスする 1個
- エバラ すき焼きだれ 大匙1
作り方
- 1 豚肉はAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいて漬けておく
- 2 熱したフライパンに、1と玉ねぎを入れていためはじめる。
- 3 豚肉に火が通り、こんがりしてきたら、玉ねぎもしんなりしてきているので、すき焼きのたれをまわしかけ煮る絡める
きっかけ
豚肉を生姜焼き用の漬けだれにつけていたら、焼くと色があまりつかなかったので、冷蔵庫にあったすき焼きだれで応急処置したら家族に好評でした
おいしくなるコツ
生姜焼きのいい色が出ないときの救済としておすすめです 一家に一本、すき焼きだれ 2のときは豚肉の脂はねに注意です 3の仕上げでは、たれのソースはねに注意です
- レシピID:1270005332
- 公開日:2014/09/03
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/04 21:51右上がそれなんですが、
これは面白いですね。
エバラすき焼きのたれ利用とはね。
一歩先の味ですよ。
生姜焼き飽きてきた方にもこりゃあオススメですね。