黒酢エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 [A]の材料はボウルで全て混ぜ合わせ、長ネギはみじん切りにする。
- 3 エビは背ワタを抜いて洗い、水分をよく拭き取る。
- 4 [3]をボウルに入れ、塩コショウと片栗粉、料理酒を加えてよく絡める。
- 5 フライパンにごま油をひいて、[4]に8割程火が通るまで炒める。
- 6 別のフライパンで、刻んだ長ネギ、にんにく、しょうが、豆板醤(お好み)を弱火で1~2分ほど炒める。
- 7 [5]を加えてさっと炒めて[2]のソースを加え、中~強火で加熱しながらよく絡め、皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
●冷凍エビで可。 ●お好みで最後に黒酢を加えても◎
おいしくなるコツ
プリプリのエビに餡がよく絡み、止まらない美味しさです。黒酢のコク深さで飽きのこない味わいに仕上がります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880031122
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません