めかじきの生姜青のり唐揚げ♫お弁当にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- めかじき 4切れ
- A酒 小2
- A塩 1つまみ
- A生姜(すりおろし) 少々
- B青のり 少々
- B片栗粉 少々
- C青のり 少々
- 揚げ油 フライパンに1cm
作り方
-
1
めかじきにAをかけて10分ほど時間をおく。
水分をキッチンペーパーで拭き取る。
一口大に切る。 -
2
めかじきにBをまぶす。
揚げ油をフライパンに入れて加熱する。めかじきをカリッと揚げ焼きにする。 - 3 油を切ってからお皿に盛り、Cの青のりをお好みでかける。
きっかけ
めかじきをいつもと違う味付けで♫
おいしくなるコツ
めかじきを酒、生姜、塩につけて生臭みを消します。キッチンペーパーでしっかりと拭きます。 揚げた後に更に仕上げに青のりをかけると香りが良いです。
- レシピID:1010043032
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/11/03 17:47夕食に美味しく出来ました〜✨
sawaさんのアイデアレシピいつも素敵ですね(ᵔᴥᵔ)
ごちそうさまでした♡