隠し味はユズ!タップリ夏野菜と生姜焼きのバインミー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・きゅうりを長さ5cmに千切りにした後、軽く塩もみをして水分を切っておく
・紫玉ねぎ、パプリカはスライサーで同様に5cm位にスライスしておく
・上記を*Bの合わせ酢で和えておく -
2
豚肉肉の両面に薄く小麦粉を振り、油を熱したフライパンでしっかり焼く(※焼き色をが付くまであまり動かさない方が、形が綺麗に焼けます)
・焼き上がったら*Aのタレを合わせかけ絡める -
3
・パンの側面に切れ目を入れ、表面がパリッとする位に焼き、バター、柚子胡椒を塗る
・2の生姜焼肉を挟み、その上に水分を切った2の野菜を乗せてはさむ
きっかけ
パクチーやニョクマムが苦手な家族の為に考案。 具材の取り合わせは焼肉とナムルがヒント。
おいしくなるコツ
⭐️野菜は良く水分を切って、パンをパリッと食感で。 (きゅうりが太めで大きい時は、種の部分をスプーンですくい取り除くと水っぽさを抑えることが出来ます。) ⭐️肉には下味を付けていないので、ご家庭の自慢のタレやお好みに味変が楽しめます❣️
- レシピID:1440029679
- 公開日:2020/07/18
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