豚ロースとしめじの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースとしめじの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
生姜焼きのたれまでしっかり活用してボリュームのある一品にしました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはお好みの量をせん切りとしておく。きゅうりはヘタをとり4カ所ほどピューラーで皮を剥いたら斜め薄切りにする。しめじは石突をきりほぐしておく。
  2. 2 パッドにAの調味料をすべて入れ合わせておく。
    豚ロース肉をたれに浸けて5分ほどおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひいて強火で温める。
    軽く汁気をきった豚肉を重ならないように並べる。
    焼き色がついたら裏返して焼き上げる。
  4. 4 3で使ったフライパンを軽くふき再度サラダ油を薄く引いてしめじをいためる。しんなりしたら残った2のつけ汁を入れて全体を絡め炒める。
  5. 5 皿にキャベツ、きゅうりと3の肉、4のしめじを盛り合わせて完成。

きっかけ

つけ汁まで利用したくて作りました。

  • レシピID:1940027855
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼きしめじ
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