豚ロースとしめじの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- しめじ 1パック
- キャベツ(せん切り) お好みの量
- きゅうり 1/2本
- A:醤油 大さじ3
- A:みりん 大さじ3
- A:生姜すりおろし 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはお好みの量をせん切りとしておく。きゅうりはヘタをとり4カ所ほどピューラーで皮を剥いたら斜め薄切りにする。しめじは石突をきりほぐしておく。
-
2
パッドにAの調味料をすべて入れ合わせておく。
豚ロース肉をたれに浸けて5分ほどおく。 -
3
フライパンにサラダ油を薄くひいて強火で温める。
軽く汁気をきった豚肉を重ならないように並べる。
焼き色がついたら裏返して焼き上げる。 - 4 3で使ったフライパンを軽くふき再度サラダ油を薄く引いてしめじをいためる。しんなりしたら残った2のつけ汁を入れて全体を絡め炒める。
- 5 皿にキャベツ、きゅうりと3の肉、4のしめじを盛り合わせて完成。
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JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
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