鮭の角煮♪ レシピ・作り方

鮭の角煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鮭の甘辛い味がご飯とよく合う一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は3㎝角に切り、大根は1㎝角に切ります。
  2. 2 長ネギは3㎝幅に、まいたけは石づきを取ってほぐして、えのきは根元切ってほぐします。
  3. 3 しょうがは半分量を薄切りに、残りは千切りにしておきます。
  4. 4 フライパンに①、薄切りの生姜、Aを入れて、弱火で10分ほど煮ていきます。②、Bを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ていきます。器に盛って、生姜の千切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

ただ鮭を煮ただけじゃつまらないので、大根を入れて角煮風にしてみました♪

  • レシピID:1060001579
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る