鮭の角煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は3㎝角に切り、大根は1㎝角に切ります。
- 2 長ネギは3㎝幅に、まいたけは石づきを取ってほぐして、えのきは根元切ってほぐします。
- 3 しょうがは半分量を薄切りに、残りは千切りにしておきます。
- 4 フライパンに①、薄切りの生姜、Aを入れて、弱火で10分ほど煮ていきます。②、Bを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ていきます。器に盛って、生姜の千切りを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません