(6ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1913品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
もったいない!大根の葉と挽肉の坦々鍋雑炊 大根の葉、大根、ニンジン、白菜、チンゲンサイ、ぶなシメジ、長ネギ、挽肉、ご飯(既に炊いてあるもの)、坦々鍋の素、水 by ルナ0562
-
もったいない☆大根の葉とわらさのポカポカ雑炊 大根の葉、大根、ニンジン、長ネギ、白菜、まいたけ、わらさ、ご飯(既に炊いてあるもの)、水、練りショウガ、醤油 by ルナ0562
-
キムチin石狩鍋雑炊 ご飯、長ネギ、白菜、ぶなシメジ、大根、大根の葉、ニンジン、キムチ、水、もやし、味噌、出汁の素 by ルナ0562
公式おすすめレシピPR
-
アツアツ☆豚のすき焼き風雑炊 豚肉(切り落とし)、たまねぎ、白菜、キャベツ、小松菜、大根、ぶなシメジ、ニンジン、ご飯(既に炊いてあるもの)、しょうゆ、砂糖、水 by ルナ0562
-
簡単★お鍋でお米から炊くピラフ★ 米、◎固形スープの素、◎ケチャップ、◎お湯、玉ねぎ、ハム又はベーコン、バター又はマーガリン、★グリーンピース、人参、ピーマンetc、塩、こしょう by tappuu
-
野菜たっぷり☆豚汁雑炊withキムチ 豚肉(切り落とし)、長ネギ、ほうれん草、大根、ニンジン、ぶなシメジ、白菜、キムチ、ご飯(既に炊いてあるもの)、味噌、水 by ルナ0562
-
簡単にできる納豆炒飯(十六穀米) 雑穀米(ご飯)冷凍可、ネギ、玉ねぎ、卵、人参、ごま、納豆、a味の素、a醤油、a塩胡椒 by nicook
-
雑穀米☆黒酢とココナッツオイルでお稲荷さん いなり揚げ(市販品 味付け)、ご飯(雑穀米 お好みで白米)、☆ココナッツオイル、☆黒酢 by ブ〜子
-
野菜たっぷり卵雑炊 白菜、人参、玉ねぎ、長ネギ、☆水、☆顆粒だしの素、☆醤油、☆みりん、☆塩、卵、塩こしょう(最後の調整用)、もみのり、ご飯 by 水玉模様つくったよ 1
-
電気圧力鍋ラクラ・クッカーで基本お粥 生米(滋賀県産ミルキークイーン無洗米)、冷水(温泉水99) by マスターのお嫁ちゃん
-
納豆とツナの炊き込みごはん 米・水、ツナフレーク、納豆、しょうが、酒・しょうゆ、昆布茶、大葉 by ジョンとポーク
-
コハダに負けないくらい美味!コノシロの酢じめ コノシロ、塩、★(米)酢、★みりん、だし昆布、醤油・練りわさび・おろし生姜・薬味 by oppeke22つくったよ 1
-
茶碗蒸しの素で簡単パエリア 米(洗わずに使用)、茶碗蒸しの素、サフラン、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、レモン、お好みの魚介(冷凍魚介セット)、オリーブオイル、塩コショウ、ディル、白ワイン by 長野県須坂市 公式つくったよ 1
-
冷凍うどん&レンジ使用で簡単!油そば風冷やしうどん 青ネギ、冷凍うどん、★醤油・オイスターソース・ごま油、★(米)酢・豆板醤、★鶏がらスープの素・砂糖・おろしニンニク、卵黄、ラー油・白いり胡麻、(お好みで糸唐辛子・刻み海苔) by oppeke22つくったよ 1
-
鰺の一番美味しい食べ方!アジの酢じめ 大葉、ミョウガ、鰺、塩、★(米)酢、★酒、★おろし生姜、★塩、(穀物)酢(塩洗い落とし用)、昆布、醤油・練りわさび・おろし生姜 by oppeke22つくったよ 1
-
やみつき!簡単超ビビンバ もやしナムル、豚ひき肉、卵、★醤油、★みりん、★砂糖、お米(炊けたもの)、小口ネギ by ゴンザレス 唐揚げ
-
☆保育園のもち米シューマイ☆ 鶏ミンチ、玉ねぎ、椎茸、もち米(水に漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる)、☆オイスターソース、☆酒、☆塩コショウ、☆片栗粉、☆ごま油 by 保育園調理師*Miyoko38
-
うちのごはん 土鍋でツナと塩昆布のご飯 米(好みで餅麦大さじ1含む)、餅米、ツナ缶、塩昆布 by おいしんぼつくったよ 1
-
炊飯器でカオマンガイ風「おつまみ」 タイ米(インディカ米)、水、鶏むね肉、【鶏むね肉を漬け込むブライン液】、⚪塩、⚪砂糖、⚪水、【タレ】、醤油、酢、ナンプラー(あれば)、砂糖、長ネギ by ゆみたろう☆つくったよ 2
-
意外と簡単!お彼岸に手作りおはぎ もち米、うるち米(普通のお米)、塩、つぶあん by 台所 清子
-
置き時間なし!無洗米の炊き込みご飯♪(塩蔵ワカメ) 無洗米、水、黒米入り雑穀米(ピンク色になる)、塩蔵わかめ(乾燥ワカメより適する)、*サンプルは沢庵を添えています。 by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
グルラボで超早✨簡単鯛めし 米(うるち米)、【一次炊飯用】、熱湯、◉醤油、◉みりん、◉昆布茶(顆粒昆布だしOK)、【二次炊飯用】、熱湯、【具材】、鯛(刺身用サク)、♦醤油、♦みりん、サラダ油、青みのもの(青ねぎ小口切り、山椒の葉等)、岩下の新生姜(生姜OK)、油揚げ by のりこの台所@料理教室のレシピつくったよ 2
-
高たんぱく低カロリー高野豆腐丼!節約&ダイエット 高野豆腐(サイコロカット)、卵、白だしまたはめんつゆ、豆苗、えのき茸(あれば)、お米(炊いたもの)、ごま油 by monaraつくったよ 1
-
半分餅米もちもち♫たけのこ中華おこわ✧˖° 米、もち米、☆干しいたけ、☆水、◇たけのこ 小さめ、◇しめじ、◇にんじん、◇ぎんなん、◇生姜※みじん切り、♡酒、醤油、♡オイスターソースまたは鶏がらスープの素、♡きび砂糖、♡ごま油、△だし汁+しいたけ戻し汁 by sweet sweet ♡つくったよ 6
-
インド風チマキ月桃包み 白米(水に2hつける)、餅米(水に2hつける)、大根(ミニ大根と葉使用)、豚こま(一口大にカット)、<スターター>、※シナモンカシア、*クローブ、*赤唐辛子、*サラダ油、フライドオニオン、A、*コリアンダーパウダー、*クミンパウダー、*レッドペッパー、*ターメリック、*ガラムマサラ、*塩、砂糖、醤油、ブラックペッパー、水、チキンコンソメ by Noriko spice
-
実りの秋の野菜カレー にんにく、生姜、玉ねぎ(みじん切り)、人参(ひとくち大の乱切り)、マッシュルーム、バター、カレールウ(フレークタイプ)、水、れんこん(5mm幅の輪切り)、かぼちゃ(5mm幅の薄切り、パプリカ(赤、黄色)(乱切り)、さつまいも(小)5mm幅の輪切り、エリンギ(ひとくち大の薄切り)、ブロッコリー(房ごとに切り分ける))、トマトケチャップ、塩、米(炊飯)、揚げ油 by ベジミキ
-
粉末ちゃんぽんスープの素で混ぜご飯 米(温かいご飯)、卵、★ねぎ(小口切り)、★粉末ちゃんぽんスープの素、★ごま油、★すりごま、ごま油 by おうち料理愛好家mamayumi
-
ご飯にひと手間!ビビンバ丼 お米(ご飯用)、水(ご飯用)、焼き肉のタレ(ご飯用)、味付き牛肉(カルビ等)、キムチ、3色ナムル、コチュジャン、いりごま by hinamam
-
炊いてる時も幸せの匂い♪とうもろこしと雑穀のごはん 米、雑穀(今回は三十雑穀米)、水、とうもろこし、塩(粗塩)、酒 by sun115117
-
燻製サーモンのハリオ土鍋炊き込みごはん お米(雪若丸)、燻製サーモン、ヤマイチ万能つゆ、酒、塩、水 by オレンジカワサキ
-
炊飯器でエビピラフ お米(洗わず)、玉ねぎ、アスパラ、人参、むきエビ、酒、バター、オリーブオイル、コンソメ、塩コショウ、水、パセリ by ゆゆゆりりり
-
◤電鍋レシピ◢肉団子のもち米まぶし蒸し[珍珠丸子] もち米[2時間以上浸水させる]、★豚ひき肉、★椎茸[みじん切り]、★長ねぎ[みじん切り]、★しょうが[すりおろし]、★しょうゆ、★オイスターソース、★酒、★片栗粉、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部つくったよ 2
-
ロコモコ丼★市販の冷凍ハンバーグで簡単に★ ハンバーグ〔市販の冷凍〕、卵、ご飯〔今回は雑穀米〕、醤油、砂糖、みりん、お酒 by momiji☆mamaつくったよ 1
-
本格的な赤飯♪みんなにすごいと言われたいならこれ! 小豆、もち米(1晩水に漬けたもの)、重曹、酒、水、塩 by Koji Y
-
本格タイ料理✦ラープムー✦豚挽き肉サラダ 豚挽き肉、赤玉葱、小口ネギ、ミントの葉、パクチー、もち米(又はうるち米)、ナンプラー、ライム、粉唐辛子、砂糖、鶏ガラスープの素、水、レタス又はキャベツ(付け合わせよう) by 食べタイblog よーさんつくったよ 1
-
缶詰活用で簡単・時短!【サバ缶散らし寿司】 ●米(炊飯ジャーの酢飯の水分量で炊く)、〇酢、〇砂糖、〇塩、★サバ味噌煮缶、★大葉、★卵、★白いりごま by ☆s4☆つくったよ 3
-
離乳食ストック!お弁当スタイル! ニンジン、大根、さつまいも、ブロッコリー、米(5倍粥用) by はるーなん
-
シンガポールの名物!海南鶏飯☆(カイナンチーハン) 生米(洗ってないもの)、鶏むね肉、鶏もも肉、ミニトマト、ブロッコリーの芽(スプラウト)、パクチー、●ニンニク、●生姜(皮つきのまま)、●長ネギ(青い部分)、●ローリエ、【調味料】、▲中華出汁、▲塩、太白胡麻油 by モルズキッチンつくったよ 1
-
ほっとする味☆大根と厚揚げの生姜煮 大根、厚揚げ、醤油、料理酒、みりん、生姜、米(大根下茹で用) by アボカドプリン
-
ホットプレートで簡単#シーフードパエリア お米(研がない)、水、サフラン、固形コンソメ、白ワイン、オリーブオイル、ニンニク(すりおろしたもの)、オリーブオイル、★エビ、★イカ(1cm幅にカット)、★玉ねぎ(スライス)、★人参(細切り)、★ピーマン(細切り)、★パプリカ(細切り)、★しめじ、アサリ、トマト(中)、オリーブの実、パセリ(みじん切り)、レモン、塩胡椒 by らあじ2213つくったよ 1
-
三十雑穀ごはんで とろとろ豚バラ軟骨丼 タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、干し椎茸、卵、豚バラ軟骨(一口大のもの)、水(椎茸の戻し汁と合わせて)、a.酒、醤油、a.オイスターソース、a.砂糖、a.生姜(皮付き薄切り)、a.にんにく(つぶす)、a.八角、パクチー(ざく切り) by うどん粉LABO
-
三十雑穀ごはんで メープルみたらしだんご タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、片栗粉、a.メープルシロップ、a.水、a.醤油、a.片栗粉、サラダ油 by うどん粉LABOつくったよ 1
-
ブリのダシしょうゆ漬けで 炊き込みご飯 ブリ、切り身、米(30分ほど浸水させておく)、白だし、薄口醤油、みりん by ジョンとポークつくったよ 1
-
野菜たっぷり! 炊き込み稲荷☆ 米(1合)、油揚げ、ゴボウ、人参、鶏もも肉or鶏むね肉、○水、○和風顆粒だし、○醤油、/、三温糖or砂糖、○酒、/、みりん、○塩、椎茸(あれば) by こぶた...
-
ばぁばのさくらもち もち米、米、あんこ、さくらもちの葉、塩、食紅 by ひかりMAM
-
手羽元でコラーゲンスープ☆圧力鍋 コツあり 手羽元、水、◯ごぼう、◯米(洗わずに)(いれなくてもよい)、◯酢、◯みりん、◯生姜、後から入れる材料、☆中華スープ、☆キャベツ、☆まいたけ、☆トマト、塩・胡椒 by うえむらまやつくったよ 4
-
塩気&香りの簡単ぼたもち♪(包まない「おはぎ」) もち米(普通の米でも♪)、水、桜花塩漬け、飾り用桜の花塩漬け、こしあん(粒あんでも♪)、*調理時間に炊飯時間は含みません by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
おにぎらず(卵焼き・梅干し) ごはん(雑穀米)、卵、塩コショウ、梅干し、焼き海苔 by yushiYUTOT
-
長粒米の韓国風ライスサラダ ごはん(長粒米、普通のお米でもOK)、きゅうり、にんじん、すし酢、ごま油、白ごま、にんにく、大根キムチ、韓国のり by リョウ05300205
-
栄養たっぷり!黒豆ご飯♪ 金芽米(米)、極小黒豆、かつお昆布(佃煮)、梅干し、胡麻(お好みで) by dekotan1つくったよ 3