ほっとする味☆大根と厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚に切ります。皮をむき面取りして半月切りにします。
- 2 鍋に水と米を入れて火にかけます。沸騰したら大根を入れて10分間下茹でします。
- 3 茹で上がったらザルにとります。
- 4 厚揚げは3~4cm角に切ります。
- 5 圧力鍋に大根と厚揚げを入れます。
- 6 生姜を千切りにします。
- 7 生姜、醤油、料理酒、みりんを加えます。
- 8 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けるのを待ち蓋を取ります。器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ホッとする味の煮物が食べたくなったので、大根と厚揚げの煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回味は薄めに作りました。
- レシピID:1360013901
- 公開日:2017/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません