燻製サーモンのハリオ土鍋炊き込みごはん レシピ・作り方

燻製サーモンのハリオ土鍋炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
雪若丸というお米を使って燻製サーモン土鍋ごはんを作りました。

材料(2人分)

  • お米(雪若丸) 1.5合
  • 燻製サーモン 1匹
  • ヤマイチ万能つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 290cc

作り方

  1. 1 お米はボウルで洗い、ざるで水気を切ります。

    土鍋に酒と塩、水、ヤマイチ万能つゆ、お米を入れて3時間浸水します。
  2. 2 土鍋ごはんの上に燻製サーモンをのせます。

    中火で土鍋を10分程度煮るとピーと音がします。

    2分後に火を消します。

    20分蒸らして完成です。

きっかけ

燻製サーモンを土鍋ごはんにしてみました。

  • レシピID:1110021246
  • 公開日:2020/06/05
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