現在地

手軽におしゃれ☆サーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • カッペリーニ

    80g

  • スモークサーモン

    25g

  • アボカド

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • EXVオリーブオイル(ソース用)

    大2

  • レモン汁(ポッカレモン)

    大1

  • 白ワインビネガー

    小1/2

  • 小1/4

  • こしょう

    少々

  • 乾バジル

    少々

  • EXVオリーブオイル(仕上げ用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽におしゃれ☆サーモンとアボカドの冷製パスタ
  • 300円前後

定番の組み合わせの冷製パスタ☆
サーモンの塩気とアボカドのコクが酸味の効いたソースにぴったり♪
簡単だけど覚えておくとちょっと料理上手っぽい!!

作り方

  • 1

    サーモン・アボカド:1cmの角切り
    トマト:湯剥きして1cmの角切り

  • 2

    EXVオリーブオイルからこしょうまでをボウルに入れる。
    しっかりまぜて乳化させる。

  • 3

    1ℓに対して塩小1のお湯でカッペリーニを茹でる。
    冷水でしめるので、表示時間よりも30秒程長く茹でる。

    茹であがったら冷水でしっかりと冷やしてしめる。

  • 4

    ボウルのソースに具材を入れて軽くまぜて馴染ませておく。

  • 5

    カッペリーニの水気をよく切ってボウルにいれる。
    ソースが全体によく絡むように大きく混ぜ合わせる。

  • 6

    お皿に盛り付け、仕上げにEXVオリーブオイルを回しがけて乾バジルを振りかけたら完成!!

きっかけ

タルタルのレシピを作った残りのサーモンとアボカドが残っていたのでシンプルなカッペリーニの冷製パスタにしちゃいました。

おいしくなるコツ

もしフレッシュバジルがあれば飾り用を残して3、4枚程度千切りにしてソースに混ぜると非常に香りが良いソースになります。
…我が家のバジルは虫に食べつくされてしまいましたので、今回は乾バジルにしました。
乾バジルはあらかじめソースに混ぜても!

レシピID: 1410008004

公開日:2014.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • aki5676
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンとアボカドの冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手軽におしゃれ☆サーモンとアボカドの冷製パスタのページ上部へ