みんな大好き☆スナップえんどう入りジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ウインナー、えんどうは一口大の乱切り。玉ねぎ、にんにくはは5mm程度のスライス。
-
2
じゃがいもは耐熱皿に並べてラップをし、600Wで5分ほど加熱する。
(串で刺してスッと入るまで) -
3
オリーブオイルとにんにくを弱火で炒めて香りを出してから、玉ねぎを強火で2分程度炒める。
-
4
ウインナーを入れて2分ほど少し焦げ色がつく程度に炒める。
-
5
スナップえんどうを入れて強火で1分程度炒める。
-
6
じゃがいもを入れて強火で1分程度炒める。
(少し焦げ色がつくくらいが美味しい)
塩、胡椒をして味を調える。 -
7
粒マスタードを入れてサッと炒め合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト

たけちゃ〜む
初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)