野菜たっぷりの鮭マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角
キュウリは7mm角
人参は5mm角に切る
※あくまで目安です。お好みですべて同じ大きさでも大丈夫です。 -
2
パスタを表記の時間+1分で茹でる
人参はパスタの茹で上がり2分前、コーンは30秒前くらいに一緒に入れて茹でる
茹で上がったら冷水で冷まして、水をしっかり切る - 3 鮭はトースターなどでしっかり焼き、皮と骨を取ってほぐす
- 4 野菜、パスタ、鮭をボウルに入れ、マヨネーズ、コンソメ、コショウを加えてしっかり混ぜる
- 5 器に盛り付けてミックスビーンズをのせたら完成!
きっかけ
嫁の産後の食事に野菜をたくさん食べさせたいのと、冷蔵庫に鮭が余っていたので! ツナマヨパスタサラダにしようかと思いましたが、ツナも安くないので! 鮭ならほんのりピンク色や風味もあってまた違った雰囲気に作れますよ☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みのメーカー品を使って、味の足りない部分は塩、コショウで調節してください。 ゆで卵を潰して混ぜたり、オリーブオイルを加えても味変楽しめますよ!
- レシピID:1410023376
- 公開日:2023/03/25
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり鮭マヨコールスロー
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野菜もたくさん食べられてアレンジもききますよ☆