☆スモークサーモンと胡瓜の和え物☆ レシピ・作り方

☆スモークサーモンと胡瓜の和え物☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レモン風味でさっぱりして、美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は横半分に切り
    薄い斜め切りし、分量外の塩2ふりして、さっと揉んで水洗いする。
    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 (1)を*で和え
    パセリをふる。

きっかけ

半端残りのスモークサーモンを食べ切たかった。

おいしくなるコツ

塩レモンのレモンもみじん切りして加えても美味しいです。塩レモンは味を見ながら微調整してね。 胡瓜が軽く揉む。

  • レシピID:1040012525
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理オリーブオイルきゅうりスモークサーモン
料理名
スモークサーモンと胡瓜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2023/08/21 18:58
    ☆スモークサーモンと胡瓜の和え物☆
    すごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る