野菜たっぷり卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の芯部分は粗みじん切り、葉部分はざく切りにする。
人参は半量をみじんぎり、半量を半月切りにする。
玉ねぎはみじん切り、長ネギは小口切にする。 - 2 鍋に☆の材料(水、顆粒だしの素、醤油、みりん、塩)と白菜、人参、玉ねぎ、長ネギを入れて煮込む。
- 3 ご飯を入れる。
- 4 卵を溶き、鍋に入れて軽く混ぜる。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/02/07 23:35おいしくできました!風邪で消化によさそうでぴったりです!