缶詰活用で簡単・時短!【サバ缶散らし寿司】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 薄焼き卵を作ります。
- 3 細切り。
-
4
大葉は千切り。
クルクルと巻いた状態で端から切ると簡単! - 5 炊き上がったご飯に、酢・砂糖・塩をまぜ酢飯を作ります。
- 6 器にご飯を平らにのせます。
-
7
錦糸卵、千切り大葉をのせます。
サバ缶登場!
スプーンで大雑把にくずし、缶詰の汁と混ぜます。 - 8 くずしたサバ缶をのせ、白いりごま、1人小さじ1を全体にふりかけます。
- 9 出来上がり(*^^)v
きっかけ
簡単・時短・節約レシピ。
おいしくなるコツ
※サバ缶は、味噌煮を使用しましたが、煮つけ、 水煮などお好みのもので! ※サンマの蒲焼缶や、イワシの缶などお好みの ものでも問題ないです。
- レシピID:1880016097
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- サバ缶散らし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/24 19:17とても美味しかったです(o^^o)
散らし寿司を作っちゃおーーーー!
節約散らし寿司!
※調理時間に、ご飯の炊飯時間は含みません。
※材料は、4人分の目安です。