缶詰活用で簡単・時短!【サバ缶散らし寿司】 レシピ・作り方

缶詰活用で簡単・時短!【サバ缶散らし寿司】
  • 約10分
  • 500円前後
☆s4☆
☆s4☆
缶詰活用で、簡単・時短・大満足の
散らし寿司を作っちゃおーーーー!
節約散らし寿司!

※調理時間に、ご飯の炊飯時間は含みません。
※材料は、4人分の目安です。

材料(4人分)

  • ●米(炊飯ジャーの酢飯の水分量で炊く) 3合
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇塩 小さじ1/2
  • ★サバ味噌煮缶 固形140g×2缶
  • ★大葉 20枚
  • ★卵 2個
  • ★白いりごま 小さじ4

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 薄焼き卵を作ります。
  3. 3 細切り。
  4. 4 大葉は千切り。
    クルクルと巻いた状態で端から切ると簡単!
  5. 5 炊き上がったご飯に、酢・砂糖・塩をまぜ酢飯を作ります。
  6. 6 器にご飯を平らにのせます。
  7. 7 錦糸卵、千切り大葉をのせます。
    サバ缶登場!
    スプーンで大雑把にくずし、缶詰の汁と混ぜます。
  8. 8 くずしたサバ缶をのせ、白いりごま、1人小さじ1を全体にふりかけます。
  9. 9 出来上がり(*^^)v

きっかけ

簡単・時短・節約レシピ。

おいしくなるコツ

※サバ缶は、味噌煮を使用しましたが、煮つけ、  水煮などお好みのもので! ※サンマの蒲焼缶や、イワシの缶などお好みの  ものでも問題ないです。

  • レシピID:1880016097
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司500円前後の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理さば缶
関連キーワード
ちらし寿司 サバ缶 簡単 節約
料理名
サバ缶散らし寿司
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/24 19:17
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る