簡単!【長芋ソテーの甘辛味噌ダレ】おつまみにも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は、こんな感じ。
- 2 長芋は、皮をむき半月切り。
- 3 ビニール袋に、②と片栗粉を入れます。
- 4 シャカシャカ。全体に片栗粉をまぶします。
- 5 〇を混ぜ合せておきます。
- 6 いつもより多めのごま油を熱します。
- 7 片栗粉をまぶした長芋を並べて入れ、揚げ焼きします。
- 8 焦げ目がついたら、ひっくり返し、裏面も同じように。
- 9 甘辛味噌ダレをたっぷりかけて、召し上がれ~♪
きっかけ
長芋活用レシピ♪
おいしくなるコツ
※ちょっぴり多めの、ごま油でソテー(揚げ焼 き)するのがポイント!風味が抜群です! ※片栗粉をまぶし、外はパリパリ。 中は、芋なだけにホクホク~♪ ※普段の食卓に、お弁当に、おつまみにも!
- レシピID:1880016354
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- 長芋ソテーの甘辛味噌ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくとっても美味しい~!
外パリッと、中ホクホク~♪
※材料は4人分の目安です。