彩り抜群!【イカのピリ辛チンジャオ炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 イカは、半分に切って・・・
- 3 細切り。
- 4 ピーマン・赤パプリカ半分に切っても細切り。
- 5 ビニール袋にイカと※を入れます。
- 6 全体にからめるように袋の上からもみます。
- 7 下準備完了~!
- 8 ゴマ油を熱したフライパンでにんにくを炒めます。
- 9 イカを入れて炒めます。
- 10 ピーマンと、赤パプリカを入れ、さらに炒めます。
- 11 食材に火が通ったら★を入れて全体にからめるように炒めます。
-
12
仕上げに、カイエンペパー!!
ほんのりピリッと美味しいよ! - 13 出来上がり(*^^)
きっかけ
簡単レシピ。
おいしくなるコツ
※ツボ抜イカを使い時短。 ※カイエンペパーのスパイシーさが、抜群に 美味しい簡単な炒め物。 唐辛子で代用も可能だよ!
- レシピID:1880016036
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- 料理名
- イカのピリ辛チンジャオ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カイエンペパーでピリ辛。食欲UPだよォー!