彩り抜群!【イカのピリ辛チンジャオ炒め】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
-
2
イカは、半分に切って・・・
-
3
細切り。
-
4
ピーマン・赤パプリカ半分に切っても細切り。
-
5
ビニール袋にイカと※を入れます。
-
6
全体にからめるように袋の上からもみます。
-
7
下準備完了~!
-
8
ゴマ油を熱したフライパンでにんにくを炒めます。
-
9
イカを入れて炒めます。
-
10
ピーマンと、赤パプリカを入れ、さらに炒めます。
-
11
食材に火が通ったら★を入れて全体にからめるように炒めます。
-
12
仕上げに、カイエンペパー!!
ほんのりピリッと美味しいよ! -
13
出来上がり(*^^)
きっかけ
簡単レシピ。
おいしくなるコツ
※ツボ抜イカを使い時短。 ※カイエンペパーのスパイシーさが、抜群に 美味しい簡単な炒め物。 唐辛子で代用も可能だよ!
- レシピID:1880016036
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- 料理名
- イカのピリ辛チンジャオ炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カイエンペパーでピリ辛。食欲UPだよォー!