レンチン【白菜とベーコンのミルフィーユスープ仕立】 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ●白菜 200g
- ●ハーフベーコン 120g
- 〇水 300cc
- 〇コンソメキューブ 1個
- ※GABANイタリアンパセリ 適量
- ※GABANカイエンペパー(パウダー) 適量
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
-
2
小鍋に水とコンソメを入れて煮立たせ、コンソメをとかしておく。
-
3
白菜は半分に切り、3㎝位のざく切り。
-
4
ベーコンは半分に切る。
(※ハーフでない場合は4等分) -
5
耐熱用の器に、白菜をグルッと敷きつめる。
-
6
ベーコンをグルッと敷きつめる。
-
7
中央まで繰り返し。
-
8
⑦に②を分けて注ぎ入れ、ラップする。
-
9
レンチン
(目安:600w15~20分) -
10
イタリアンパセリをふりかけ彩り良く!
-
11
カイエンペパーをふりかけ、ほんのりピリッと!
-
12
汁ごと美味しいスープ仕立て!
出来上がり(*^^)v
きっかけ
簡単お手軽な1品として!
おいしくなるコツ
※コンソメスープは、白菜が半分くらい浸っている状態で問題なし! ※レンチン時間は、お使いの機種により調整して 下さいね。
- レシピID:1880016035
- 公開日:2019/02/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨みたっぷり!汁まで美味!
ほんのりピリッとがやみつき。
※調理時間に、レンチン時間含まず。
※費用は、4人分の目安。