アツアツ☆豚のすき焼き風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、ニンジン、たまねぎはさいの目状にカットする。キャベツ、白菜、小松菜は小さめのざく切りにする。ぶなシメジはヘタを取り、手で適当なサイズに千切る。
- 2 豚の切り落としは野菜に合うサイズにカットする。
- 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンからいれ、その他の食材全てを入れる。
- 4 食材を入れたら、水と調味料全てを入れ、蓋をして中火で沸騰するまで煮込む。
- 5 沸騰したら火を少し弱めて具材が均等になるように混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
寒くなってきたので鍋料理を始めました!
おいしくなるコツ
火の通りにくい食材から鍋に入れると煮込み時間が少なくて済みます! すき焼きのタレが無くても大丈夫!
- レシピID:1580009057
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 豚肉 雑炊 すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません