ひんやり冷たい☆アジアン風海老のオムレツ レシピ・作り方

ひんやり冷たい☆アジアン風海老のオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
レタスの外葉は加熱すれば食べれますし、彩り豊かにしてくれます!冷たいソースと詰めたいオムレツで・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶き、レシピのレンジで薄焼き卵を参照して作ります。
  2. 2 もやしはザルに入れて軽く洗い、水気をよく切ります。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切ります。
  3. 3 ニンジンは短冊切りにします。レタスはよく洗い水気を切って手で適当なサイズに千切ります。
  4. 4 フライパンにカットした野菜と海老を加え、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら塩コショウを加え下味をつけながら炒めます。
  5. 5 少し大きめの皿にオムレツの中身をオムレツの形に盛り付け、皿にレンジで作った薄焼き卵でくるんで冷めたら完成!スイートチリソースをかけて!

きっかけ

暑い日が続く毎日・・・食べ物から少しでも涼しくなろうとひんやり冷たいオムレツを作りました♪

  • レシピID:1580034680
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
アジア、ベトナム、スイートチリソース オムレツ、冷たい、もやし、レタス 海老、もったいない、卵料理 一人、フライパンのみ、簡単
料理名
冷製 アジア 海老 オムレツ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る