秋刀魚の蒲焼と青海苔のふんわりオムレツ レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼と青海苔のふんわりオムレツ
ルナ0562
ルナ0562
シリコンスチーマーを使った時短レシピ

材料(1人分)

  • 秋刀魚の蒲焼(惣菜) 1枚
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • 青海苔 小さじ2

作り方

  1. 1 秋刀魚の蒲焼を5mm程度にスライスして、ボウルに入れておく。
  2. 2 エリンギは輪切りにして、<1>のボウルに入れる。
  3. 3 <1>のボウルにお好みの分量の青海苔と卵を入れ、よく空気を含ませるようにふんわりとかき混ぜる。
  4. 4 混ぜたら、シリコンスチーマーに流し入れ、600wで2分~2分30秒ほど加熱したら完成!

きっかけ

蒲焼を買ったけど、普通に食べるのも飽きたのでアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ふんわりとなるように空気を入れながらかき混ぜるのがポイント!蒲焼の味が濃い芽なので、青海苔で磯の香りでさっぱりと!

  • レシピID:1580035687
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
さんまその他の卵料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 時短、簡単、電子レンジのみ 味付け不要、アレンジ、オムレツ 秋刀魚
料理名
秋刀魚の蒲焼と青海苔のオムレツ
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レシピへのコメント

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  • ルナ0562
    ルナ0562
    2013.09.03 00:07

    調味料は一切使わず、蒲焼のタレと青海苔の風味だけでの味付けながらもしっかりとした味わいです!とっても簡単に出来るので忙しいときにもGOOD!お子様にもGOOD!

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