納豆とツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

納豆とツナの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ぶっこみレシピ。

材料(4人分)

  • 米・水 2カップ
  • ツナフレーク 50g
  • 納豆 2パック
  • しょうが 1かけ
  • 酒・しょうゆ 大2
  • 昆布茶 大1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 しょうが・大葉を千切りにする。
    炊飯釜に米と、酒・しょうゆ・昆布茶を入れて水を2合の線まで入れて混ぜる。
  2. 2 米の上にしょうが・ツナ・納豆を乗せて、混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
    炊き上がって混ぜたら、大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026086
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る