簡単にできる納豆炒飯(十六穀米) レシピ・作り方

簡単にできる納豆炒飯(十六穀米)
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
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納豆・ご飯・何があれば
簡単に出来ちゃう!
美味しくて身体にいいレシピです♡

材料(1人分)

  • 雑穀米(ご飯)冷凍可 茶碗一杯分(180g)
  • ネギ 1/3
  • 玉ねぎ 1/4
  • 1個
  • 人参 3mmほど
  • ごま 大2
  • 納豆 1パック(多い人は半量)
  • a味の素 小1
  • a醤油 大1
  • a塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・野菜をみじん切りにします。
    ・冷凍してあるご飯は解凍します。
    ・卵を溶き、ご飯を加えて絡めます。
  2. 2 野菜を硬いものから順に炒めます。人参を先に炒めて、後から玉ねぎ・ネギを加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、
    ご飯を加えて混ぜる。
    最初に卵と混ぜることで
    ぱらぱらにっ!!
  4. 4 ごまと、
    付属の醤油を入れて納豆を加えます。
    簡単に混ぜた後、フライパン上で納豆の塊を崩すように混ぜます。
  5. 5 塩胡椒・味の素・醤油で味を
    出していきましょう!!
    味見しながらお好みでどうぞ!
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

友達が納豆料理をすると聞いて、 食べたくなりつくりました♡

おいしくなるコツ

納豆を入れると健康的なお料理に! 休日にトライしてみてください♡

  • レシピID:1870015760
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
納豆チャーハン簡単夕食その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)納豆
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