ブリのダシしょうゆ漬けで 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 切り身 80g
- 米(30分ほど浸水させておく) 1合
- 白だし 180cc
- 薄口醤油 40cc
- みりん 20cc
作り方
- 1 白だし・薄口醤油・みりんを混ぜ合わせ、ブリを半日ほど漬け込む(冷蔵庫で)。
- 2 炊飯器に、30分ほど浸水させて水を切ったお米と、①を漬け汁ごと入れる。
- 3 炊き込みモードで炊飯し、蒸らしてからブリをくずして混ぜてできあがり。好みで白ごまや刻みネギを散らして。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/28 16:58和風な味で美味しかったです♬