(8ページ目) 白ワインのレシピ・作り方 総合情報
白ワインのレシピ一覧 21135品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ソースが絶品・殻付背開きエビの白ワイン蒸し焼き 無頭エビ(ブラックタイガーなど)、塩、ニンニク・生姜のみじん切り、オリーブオイル、醤油又はめんつゆ、白ワイン、乾燥バジルなど(あれば) by 夏はぜ
-
牛肉の白ワイン炒め 牛肉薄切り、玉ねぎ、白ワイン、塩コショウ、油、ローリエ by よっちごはん
-
ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタ パスタ、蒸したこ、水菜、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、クレイジーソルト、ブラックペッパー by 鶏のから揚げつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
簡単♪はまぐりのパスタ はまぐり、にんにく、バター、酒または白ワイン、オリーブオイル、顆粒コンソメ、パスタ、細ねぎ by ラズベリっちつくったよ 3
-
プロが教える ペスカトーレ パスタ麺、有頭えび、あさり、トマト缶、白ワイン、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、オリーブオイル、塩、塩、ローズマリー by 辻クッキングつくったよ 6
-
アスパラとホタテのバター醤油炒め ホタテ、グリーンアスパラ、バター、白ワイン(あれば)、しょうゆ、塩こしょう by Anelaviviつくったよ 2
-
白ワインでいちじくのコンポート いちじく、水、白ワイン、グラニュー糖、レモン汁 by gattan0128つくったよ 1
-
Sスチーマーで2分☆ズッキーニの白ワイン蒸し ズッキーニ、白ワイン、オリーブオイル、塩・こしょう、ガーリックパウダー by fairy Tale
-
::砂ずりの 白ワイン蒸し:: 砂ずり、白ワイン、塩 by ukatamago
-
鯛の白ワイン煮 鯛、塩コショウ、小麦粉、ニンニクスライス、トマト、*白ワイン、*コンソメ粉、パセリ by leopoo
-
えびの白ワイン蒸し えび(クルマエビや大正エビなど)、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウ、白ワイン、サラダ菜 by Mina★
-
簡単フレンチ冷菜、鮭の冷製白ワイン蒸 鮭、タマネギ、ケッパー、白ワイン、塩、黒胡椒、ローズマリー、レモン汁 by 酔いどれんぬ
-
レストランの味♪若鶏の白ワイン煮込み♪ 鳥もも肉、玉ねぎ、きのこ類(しめじ等)、プチトマト、レーズン、くるみ、酢、白ワイン、水、オリーブオイル、塩コショウ、小麦粉 by ひしょ1125
-
スープもおいしい♪アサリの白ワイン蒸し アサリ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、白ワイン、塩・こしょう、パセリorネギ(小口切り) by sky-garden31
-
銅鍋てふてふで作る 白ワイン蒸しスペアリブ スペアリブ、ミニトマト、■調味料[A]、オリーブオイル、おろしにんにく、コンソメ、白ワイン、オリーブ、ローズマリー、水 by 銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場
-
ノンオイル❤まな板なし❤鮭&野菜の白ワイン蒸し♪ ◆白ワイン、◆甘塩ジャケ(国産を使用しました)、◆もやし、◆ミニトマト、ブナピー(他のキノコでも)、セロリの葉、イタリアンパセリ、☆塩胡椒(挽きたてが美味しい)、☆粉末塩麴(ダシの代用可) by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
豚肉柔らか♪玉ねぎ☆じゃがいも白ワイン煮込み 豚かたまり肉、たまねぎ、じゃがいも、白ワイン、塩(お肉にまぶす分)、(全体にかける分)、白こしょう、ローリエ、ローズマリーなど、揚げ油 by scopeのレシピ 楽天市場つくったよ 1
-
ステーキのオニオン白ワイン醤油ソースかけ☆ 牛ステーキ用肉、塩、胡椒、にんにくパウダー、オリーブオイル、新玉ねぎ、◎白ワイン、◎醤油 by ミニー7015
-
お酢でスッキリ夏バテ対策に!きゅうりのピクルス♪ きゅうり、(塩、・・ピクルス液A・・、ワインビネガー(又は穀物酢、白ワイン、水、砂糖(三温糖、塩、にんにく(スライス)、ローリエ、赤唐辛子(種を取る)、黒こしょう(粒)、・・・・・・、保存瓶 by はなまる子♪つくったよ 17
-
捨てないで~エビの頭と殻!海老のビスクスープ 有頭エビ(赤エビ)の頭と殻、塩・胡椒(エビ下処理用+野菜炒め用)、ニンニク、オリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、白ワイン、水、コンソメ顆粒、トマト水煮缶、バター、牛乳・生クリーム、塩・胡椒(仕上げ用)、生クリーム・(ドライ)パセリ by oppeke22つくったよ 3
-
白ワインを贅沢に(^^)ビーフカレー 白米、牛薄切り肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、オリーブオイル、白ワイン、水、カレールー(市販のもの)、にんにくすりおろし、ウスターソース by rika_shouつくったよ 3
-
白ワインが決め手!大人のクリームシチュー 鶏もも肉、◎白ワイン(辛口)、◎塩、◎ホワイトペッパー、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、ローリエ、しめじ、市販のクリームシチュールー、水、白ワイン(辛口)、牛乳 by かばぽん^^つくったよ 4
-
さっぱりとイタリアン♪洋風焼きなす 長茄子、カットトマト、玉ねぎみじん切り、EXVオリーブオイル、おろしニンニク・塩コショー・砂糖、バルサミコ酢、レモン汁、バジル葉 by 遊星。.:*・゜つくったよ 8
-
【カナダドライ】ジンジャエールのリンゴ風味カクテル カナダドライ・ジンジャエール、りんご100%ジュース、白ワイン、レモン汁、シナモンパウダー、氷 by うさむー&ねこちき
-
☆*:・大人シロップ❤冷凍バナナのおやつ☆*:・ 冷凍バナナ、白ワイン、きび糖、ミントの葉 by こあくま527つくったよ 2
-
大人のデザート★シトラスヴェリーヌ♡ いよかん、水、白ワイン、砂糖、ゼラチン、ブルーベリー by MAYACHKA
-
セロリ苦手も大丈夫!鶏肉の洋風煮 鶏ムネ肉、塩コショウ、セロリ、そら豆、ニンニク、白ワイン、固形コンソメ、お湯、オイスターソース、醤油 by い〜な〜♪
-
鮭とアサリとトマトの白ワイン煮 生の鮭、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、トマト、玉ねぎ、にんにく、白ワイン、水、オリーブオイル、塩、黒コショウ、ドライバジル by mococo05
-
玄米で生米から炊く!リゾット・アル・パルミジャーノ 玄米(洗わない。無農薬の玄米推奨)、ブイヨン、オリーブオイル、玉ねぎみじん切り(無くてもok)、白ワイン、パルメザンチーズ、塩胡椒、バター、熱湯、【飾り付け】、ブラックペッパー、パセリ by 気まぐれ食堂
-
甘エビのビスク☆殻を使って 甘エビの頭と殻、玉ねぎ、人参、塩、こしょう、オリーブオイル、おろしにんにく、ローリエ、トマト缶、白ワイン又は酒、パセリ、生クリーム、水、米、牛乳 by みつばちはっちぃつくったよ 3
-
美味しく魚を食べよう!裏技で❤子持ちガレイのソテー 米油(代用可)、子持ちガレイ、白ワイン(隠し味の一種として)、塩胡椒(挽きたてが美味)、片栗粉、あれば、ディルスパイス(代用可)、お好みで、柚子ポンなど by ジョン・リーバス
-
若イカのペペロンチーノ風イカ墨パスタ 若イカ、白ワイン又は水、ニンニクスライス、鷹の爪(種を取っておく)、オリーブオイル、パスタゆで汁、顆粒ほんだし又は昆布茶、塩、パスタ(細めがいい)、パセリのみじん切り(なくてもいいい)、バージンオイル(なくてもいいい) by 七福おパンダ
-
日本最初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼソース サクランボ、砂糖、白ワイン by ブルーボリジ
-
鶏レバーのパテ 鶏レバー、白ワイン、玉ねぎ、ローリエ、コンソメキューブ、オリーブオイル by インディゴ9571つくったよ 1
-
バジルオリーブオイルdeポークソテー 豚ロース、塩、コショー、バジルオリーブオイル、白ワイン by やまちゃん7772
-
マテ貝のワイン蒸し マテ貝、白ワイン、白コショー、ニンニク、エキストラヴァージンオリーブオイル、イタリアンパセリ(あれば)、レモン(お好みで) by 遊星。.:*・゜
-
豚肉とうすいえんどう豆 豚肩ロース肉かたまり、うすいえんどう豆 ※冷凍グリンピースでも、玉ねぎ、卵、パセリ(みじん切り)、白ワイン、CARMプレミアムオリーブオイル、塩(プレミアムシーソルト)、こしょう by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
-
鶏肉のマレンゴ風 骨付きの鶏モモ肉、タマネギ、セロリ、ニンジン、ジャガイモ、パプリカ(赤・黄色)、ピーマン、ニンニク、パセリ、トマトの水煮、白ワイン、塩、コショウ、オリーブオイル、水 by タンタンコロリン
-
ちょっと贅沢 生うにのスパゲティー メキシコ産 生うに、スパゲティー 5分茹で、オリーブオイル、白ワイン、たまねぎ、水、塩、にんにく by 一点集中力
-
白身魚のヴァンブランソソース添え ベイビーポテト、バター、刻みねぎ、塩ブラックペッパー、白身魚、コーンスターチ、オリーブオイル、たまねぎ、みじん切り、ブイヨン、白ワイン、サワークリーム又は生クリーム、タラゴンの葉、みじん切り、レモン汁 by マダムアサヒつくったよ 1
-
鶏もものチーズ焼き 鶏もも肉、塩、胡椒、ガーリックパウダー、小麦粉、オリーブオイル、ブロッコリー、塩(ブロッコリー用)、白ワイン、溶けるチーズ、粗挽き黒胡椒 by おっさん5593つくったよ 1
-
ベルギー風☆ムール貝のワイン蒸し【白ワインに合う】 冷凍のムール貝、セロリ、にんにく、バター、白ワイン(料理用又は安いもの)、黒こしょう by balletmomつくったよ 1
-
白ワインで玉ねぎ炒めた☆美味しいハヤシライス とろけるハヤシ、玉ねぎ、白ワイン、牛バラ肉、水、サラダ油、ご飯 by アボカドプリン
-
とろける旨さ♪ 「米なすのステーキ」 米ナス(特大)、オリーブ油、白ワイン、バター、日本酒、みりん、濃口醤油、味の素 by Startrekつくったよ 16
-
鶏そぼろの和風パスタ(冷製もOK!) パスタ(フェデリーニ)、鶏そぼろ、さやインゲン、青じそ、焼き海苔、ニンニク、赤唐辛子、EXVオリーブオイル、麺つゆ(3倍濃縮)、塩コショー by 遊星。.:*・゜つくったよ 1
-
意外に手軽!さわらのポワレ レモンバターソース オリーブオイル、ニンニク、さわら(切り身)、塩・胡椒、小麦粉、レモン汁・バター、白ワイン、塩 by oppeke22つくったよ 11
-
あさりのうまみが絶品!!ボンゴレビアンコ あさり、白ワイン、にんにく、こしょう、たかのつめ、オリーブオイル、パスタ by colokitchenつくったよ 35
-
♪春巻きの皮で作るブリトー風♪簡単おつまみ 春巻きの皮、薄切りハム、とろけるスライスチーズ、【ソースの材料】、マヨネーズ、牛乳、白ワインまたは料理酒、好みで、醤油、パセリ by デミオムライスつくったよ 1
-
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース! 蟹の殻、トマト缶、or、トマトピューレ、白ワイン、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、セロリ、or、長ネギ、オリーブオイル、ブランデー、or、白ワイン、ローリエ、塩胡椒、牛乳、塩胡椒 by バイキンマンが好きつくったよ 5
-
肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」 エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(同上)、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、みりん、濃口醤油、ウスターソース by Startrekつくったよ 5