Sスチーマーで2分☆ズッキーニの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは洗ってヘタの部分を落とし、7~8mmの輪切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにズッキーニを並べ、塩・こしょう+ガーリックパウダーをふり、白ワイン+オリーブオイルをスプーンなどを使って全体に振り掛ける。
- 3 フタをしてレンジで1分半~2分加熱して出来上がり♪
きっかけ
手に入りやすくなったズッキーニを使ったスピードメニュー。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用で1分40秒ほどでした。 加熱時間は様子を見ながら加減してください。
- レシピID:1700005250
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの白ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインで上品な仕上がりになります♪