白ワインで玉ねぎ炒めた☆美味しいハヤシライス レシピ・作り方

白ワインで玉ねぎ炒めた☆美味しいハヤシライス
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白ワインで玉ねぎを炒めて美味しいハヤシライスを作ってみました。

材料(3人分)

  • とろけるハヤシ 1箱
  • 玉ねぎ 3個
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 牛バラ肉 250g
  • 700cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳×3

作り方

  1. 1 今回使用したとろけるハヤシです。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めます。油がまわったところで、白ワインを加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが
    しんなりしたら牛バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6 牛肉に火が通ったら水を加えてください。
  7. 7 アクが出ますので丁寧にとります。
  8. 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
  9. 9 中火で焦がさないようにしながら5分ほど煮込んでください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 ハヤシをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

白ワインで玉ねぎを炒めて美味しいハヤシライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで玉ねぎを炒める必要はありません。

  • レシピID:1360013995
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る