簡単フレンチ冷菜、鮭の冷製白ワイン蒸 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
酔いどれんぬ
シリコンスチーマーを使って作る、簡単冷菜。シャンパン、冷えた白と合うのは言わずもがな、ボージョレヌーボーにもあうノンオイルでヘルシーな肴。
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスし、ルクエの中に入れます。その上に鮭の切り身をおき、白ワインをふりかけ、塩、黒胡椒、ローズマリーを散らしたら蓋を閉め、レンジで500wで4分加熱。
- 2 蓋を開け、下にしていたタマネギを鮭の上にのせ、その上にレモン汁を振りかけたら再び蓋を閉めます。冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
- 3 蓋をあけ、ケッパーを散らせばできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の白ワイン蒸しのマリネ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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