アスパラとホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分はピーラーでむき、3等分にカットしておきます。
-
2
フライパンを温め、バターを溶かしたらホタテを入れます。両面をしっかり焼きます。
-
3
アスパラを入れ、白ワイン、しょうゆ、塩こしょうを入れます。
-
4
お皿に盛りつけて、できあがり!
きっかけ
冷凍しておいたホタテがたくさんあったので、アスパラと簡単に仕上げてみました。ビールに良く合います♡
おいしくなるコツ
冷凍のホタテの場合は事前に解凍しておいてください。
- レシピID:1200008213
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- アスパラとホタテのバター醤油炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sigel82024/05/27 19:53簡単ですがとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました!
おかずの一品、お弁当のおかず、そしておつまみに(*^^*)