アスパラとホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとホタテのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
グリーンアスパラとホタテをフライパンで炒めた簡単な一品です。
おかずの一品、お弁当のおかず、そしておつまみに(*^^*)

材料(2人分)

  • ホタテ 6、7個
  • グリーンアスパラ 10本
  • バター 10g
  • 白ワイン(あれば) 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分はピーラーでむき、3等分にカットしておきます。
  2. 2 フライパンを温め、バターを溶かしたらホタテを入れます。両面をしっかり焼きます。
  3. 3 アスパラを入れ、白ワイン、しょうゆ、塩こしょうを入れます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、できあがり!

きっかけ

冷凍しておいたホタテがたくさんあったので、アスパラと簡単に仕上げてみました。ビールに良く合います♡

おいしくなるコツ

冷凍のホタテの場合は事前に解凍しておいてください。

  • レシピID:1200008213
  • 公開日:2014/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラフライパン一つでできる簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ビールに合う おつまみ お弁当 簡単
料理名
アスパラとホタテのバター醤油炒め
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る