ノンオイル❤まな板なし❤鮭&野菜の白ワイン蒸し♪ レシピ・作り方

ノンオイル❤まな板なし❤鮭&野菜の白ワイン蒸し♪
  • 約15分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
フライパン1つで、料理バサミで楽です❤・・❤粉末塩麹を味付けに利用しました♪(かなり美味しさアップですが、おうちにある物でもOK)

材料(1~2人分)

  • ◆白ワイン 40cc
  • ◆甘塩ジャケ(国産を使用しました) 1切れ
  • ◆もやし 大きく ひと掴み
  • ◆ミニトマト 数個
  • ブナピー(他のキノコでも) ひと握り
  • セロリの葉 2本位
  • イタリアンパセリ 2本位
  • ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい) 適量
  • ☆粉末塩麴(ダシの代用可) 小匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに、重ならないように◆を入れて、中火で点火。ブナピーを2つ程度に裂いて加える(根元は料理バサミで落とせる)。セロリの葉を食べ易い長さに料理バサミで切って加える。
  2. 2 *材料は重ならないように。火が強いと感じたら弱めに。イタリアンパセリを短く料理バサミで鮭の上に切り落とす。☆を振りかけて、蓋をして、ワインが無くなるまで火を通す。

きっかけ

鮭のワイン蒸しを、野菜とキノコでヘルシーに。

おいしくなるコツ

簡単ですが、見栄えに気を付けて盛り付けると、余計に美味しそうです(鮭の上にイタリアンパセリを乗せて蒸すので、楽に見栄えは良くなっています)。

  • レシピID:1650024313
  • 公開日:2023/05/25
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カテゴリ
簡単魚料理もやし簡単夕食フライパン一つでできる銀鮭
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