ちょっと贅沢 生うにのスパゲティー レシピ・作り方

ちょっと贅沢 生うにのスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
メキシコ産の生うには1枚480円でした。これならパスタに使えますよね。生でトッピング。おいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスしておきます。にんにくは皮と芯を取って薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルいれてにんにくをいためます。焦がさないようにしてください。極弱火で。
  2. 2 たまねぎを加えて透き通るまでいためます。ワインを振ります。
  3. 3 スパゲティーは表示5分茹でですが、4分ゆでます。
  4. 4 4分ゆでたスパゲティーをフライパンにうつし、茹で汁をお玉半分加えて加熱します。
  5. 5 スパゲティーをさらに盛ります。
  6. 6 雲丹はナイフでそっと取り出します。これを5の上にトッピングします。
  7. 7 雲丹を混ぜながらいただきます。

きっかけ

メキシコ産の生うには安くっておいしい。1枚480円のバーゲンで買いました。これで念願の生うにのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

メキシコ産の生うには安いけどとてもおいしいですよ。にんにくはいつもより控えめです。

  • レシピID:1440002364
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
生うに イタリアン スパゲティー 白ワインに合う
料理名
生うにのスパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る