ちょっと贅沢 生うにのスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスしておきます。にんにくは皮と芯を取って薄くスライスし、フライパンにオリーブオイルいれてにんにくをいためます。焦がさないようにしてください。極弱火で。
- 2 たまねぎを加えて透き通るまでいためます。ワインを振ります。
- 3 スパゲティーは表示5分茹でですが、4分ゆでます。
- 4 4分ゆでたスパゲティーをフライパンにうつし、茹で汁をお玉半分加えて加熱します。
- 5 スパゲティーをさらに盛ります。
- 6 雲丹はナイフでそっと取り出します。これを5の上にトッピングします。
- 7 雲丹を混ぜながらいただきます。
きっかけ
メキシコ産の生うには安くっておいしい。1枚480円のバーゲンで買いました。これで念願の生うにのパスタを作りました。
おいしくなるコツ
メキシコ産の生うには安いけどとてもおいしいですよ。にんにくはいつもより控えめです。
- レシピID:1440002364
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 生うにのスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません