鯛の白ワイン煮 レシピ・作り方

鯛の白ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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汁がうまい!水無しアクアパッツァです。

材料(2~3人分)

  • 1匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ニンニクスライス 1/2片
  • トマト 小2個
  • *白ワイン 200cc
  • *コンソメ粉 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鯛は3枚におろし、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。鯛を入れ、両面色よく焼く。*を注ぎ、蓋をして8~10分酒蒸しにする。完成!パセリを散らす。

きっかけ

汁がうまい!

おいしくなるコツ

小ぶりの鯛の場合は、切り身にせず、丸ごと調理します。

  • レシピID:1860005018
  • 公開日:2012/04/02
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