現在地
 > 
 > 

鯛の白ワイン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 1匹

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • ニンニクスライス

    1/2片

  • トマト

    小2個

  • *白ワイン

    200cc

  • *コンソメ粉

    小さじ1

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の白ワイン煮
  • 300円前後

汁がうまい!水無しアクアパッツァです。

作り方

  • 1

    鯛は3枚におろし、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。トマトは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。鯛を入れ、両面色よく焼く。*を注ぎ、蓋をして8~10分酒蒸しにする。完成!パセリを散らす。

きっかけ

汁がうまい!

おいしくなるコツ

小ぶりの鯛の場合は、切り身にせず、丸ごと調理します。

レシピID: 1860005018

公開日:2012.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の白ワイン煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛の白ワイン煮のページ上部へ