(3ページ目) 瓶のレシピ・作り方 総合情報
瓶のレシピ一覧 2416品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
さっぱりザーサイ混ぜご飯 ごはん、味付きザーサイ(瓶入り)、刻み生姜、大葉、ごま by *sumippy*つくったよ 2
-
捨てないで、もったいない♪梅干しの種で「梅醤油」 梅干しの種、減塩しょうゆ、空き瓶(もしくは口の広いしょうゆ差し) by xxxぷしゅけxxxつくったよ 3
-
やみつき☆にんにく酢 にんにく、穀物酢、保存用瓶 by ドビンボーつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
ザーサイのごま油炒め 瓶入り味付けザーサイ、●ごま油、●ラー油、●醤油 by うーたんトリオ
-
薬酒 高麗ニンジン酒 焼酎、高麗ニンジン、瓶 by 松子-女
-
♪甘さ控えめ♡ピリ辛らっきょう漬け♪ 《分量目安》、らっきょう、☆酢、☆水、☆砂糖、☆塩、鷹の爪(小口切り)、.、.、.、.、.、.、.、.、.、※らっきょう300gでジャムの瓶2個分 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 5
-
☆切った胡瓜の保存方法☆ 胡瓜、ジープロック・タッパー・瓶等 by *チョコIH*つくったよ 4
-
作り置きで便利!レタスと小松菜の生姜春雨スープ 水、鶏ガラスープの素、生姜(瓶)、春雨、レタス、小松菜、ごま油、ごま by tweemy
-
咳止め、喉のイガイガに⭐大根はちみつ 大根、蜂蜜(純粋)、清潔な瓶 by ほっこり⭐︎小町つくったよ 2
-
大人数に便利!簡単サーモンちらし寿司 サーモンのお刺身、しゃけほぐし瓶、青じそ、たまご、いくら、ごはん、☆酢、☆砂糖、☆塩 by ろこ♪つくったよ 3
-
保存用ピクルス 保存瓶450cc、★かんたん酢、★ホワイトバルサミコ酢、★ローレル、★粒黒胡椒、★鷹の爪、玉ねぎ中サイズ、パプリカ緑、パプリカオレンジ、パプリカ黄色、人参中 by なまらBuono!
-
電子レンジで美味しい 椎茸のうま煮 干し椎茸、水、■干し椎茸の戻し汁、■砂糖、■濃口醤油、■七味唐辛子、■ごま油、煮沸消毒済の瓶 by 所沢とっくん
-
簡単韓国風ソースで☆かつおのたたきサラダ かつおのたたき、◻︎お好みの葉野菜、根菜など、レタス、きゅうり、大根、人参、新玉ねぎ、◻︎韓国風たれ、めんつゆ(濃縮タイプ)、コチュジャン、ごま油、生姜のすりおろし(チューブでも◎)、にんにくみじん切り(チューブや瓶でも)、酢、砂糖、ごま、◻︎薬味、小口ねぎ、お好みでミョウガ、お好みで大葉、お好みで糸唐辛子、輪切り唐辛子など by ミィ キチ♡つくったよ 9
-
水煮たけのこ・なめたけ瓶・ツナ缶 炊き込みご飯 米、なめたけ瓶、ツナ缶、たけのこ水煮、めんつゆ by くろねこ♪かふぇ
-
余ったショウガとプチ瓶で簡単ショウガのハチミツ漬け ショウガ(高知県産)、ハチミツ、30g容量のプチ瓶 by pinkishsky
-
蟹みそチーズクラッカー 蟹みそ(瓶)、クリームチーズ、クラッカー、醤油、大葉 by bapaksanつくったよ 1
-
にんにくの米焼酎漬け(原材料、米、米こうじ) 容量550ml位の密閉出来るガラス容器、米焼酎、にんにく、(容器は、密閉出来る瓶でも良い) by みつやん0211
-
簡単!!ニンジンの葉を長持ちさせる保存方法♪ 人参の葉、インスタントコーヒー等の空き瓶 by dori_yellowつくったよ 9
-
ドライマンゴーの戻し方(カルピス・水導水編) ドライマンゴー、カルピス/水道水、大きめの瓶などの容器 by Dollyさん
-
美容&ダイエットに◎フルーツ酵素ドリンク! 旬のくだもの(できれば無農薬)、上白糖、米麹、3リットルの瓶 by さわやかさわやつくったよ 1
-
ローストビーフの残りでトマトソースパスタ ローストビーフの残り、タマネギ、ニンジン、パプリカ、トマトパスタソース(瓶入りの市販品)、水、スパゲッティ、塩、胡椒 by Findus
-
なめ茸と生姜の炊き込みご飯♪ 米、なめ茸の瓶、油揚げ、生姜、酒、塩 by テツオ63
-
ザーサイ と きゅうりの中華和え きゅうり、ザーサイ(瓶入り)、★醤油、★酢、★中華出し、★砂糖、煎りごま by chocola43つくったよ 5
-
皮ごと生姜の蜂蜜漬け 新生姜(広島県産)、蜂蜜、保存瓶 by あ——ちゃんつくったよ 4
-
ジャム瓶2個活用で毎日食べられるカスピ海ヨーグルト カスピ海ヨーグルト(のたね)、牛乳、ジャムの瓶 by こばやしあおいつくったよ 1
-
エコなイチゴジャムヨーグルト プレーンヨーグルト、イチゴジャム(瓶の残り)、はちみつ、牛乳 by りょうようみさつくったよ 11
-
韓国風柚子茶でほっこり 柚子、氷砂糖、お酢、密閉できる瓶または容器 by でいごの母さん
-
hahaの浅漬け 空き瓶、にんじん、大根、きゅうり、しお by こっちゃんははつくったよ 1
-
茄子とズッキーニのアラビアータ風トマトパスタ♪ スパゲッティ、茄子、ズッキーニ、トマト缶、★調味料★、塩コショウ、瓶入りガーリック粒、瓶入りチリペッパー、コンソメ by まめもめつくったよ 4
-
空き瓶と大葉ありませんか?大葉の保存方法(^^) 大葉、空き瓶、水 by お月見だんごつくったよ 2
-
干さずに簡単♪小梅のシソ漬け 小梅、天日塩(約12%)、醸造酢(小梅用)、醸造酢(ビン用)、市販のもみシソ、※必要なもの、ジッパー付き袋、1.5kg用保存瓶 by はらださのつくったよ 1
-
「760ml」少量の拾った梅で美味しい梅酒作り 拾った梅、氷砂糖、お好みのアルコール度数20%以上のお酒、1000ml(1L)の空き瓶 by tomoakari
-
低温で米麹の生甘酒を作ると麹菌イキイキ♪ 米麹(生でも乾燥でもOK)、米、水、煮沸した大きめの瓶、水(ぬるま湯) by わがままだいすきつくったよ 2
-
なめたけ豆腐 豆腐(きぬ)、三つ葉、なめたけ瓶、だし、みりん、しょうゆ、水溶き片栗粉 by くろねこ♪かふぇ
-
蒸し器いらず!栗入り茶碗蒸し 鶏もも肉(鶏むね肉可)、ホールコーン、栗の甘露煮(小1瓶)、卵、栗の甘露煮シロップ(小1瓶全量)+だし汁、塩、薄口しょうゆ by しゅうくりいむ。
-
黒酢でまろやか梅シロップ(梅ジュース) ★約1,5ℓの原液ができます、青梅、氷砂糖、黒酢、保存瓶 by はなまる子♪つくったよ 2
-
ザラメで簡単☆レモネード レモン、ザラメ by 栗皮茶つくったよ 3
-
冷凍梅で梅酒 青梅、氷砂糖、ホワイトリカー、竹串orつまようじ、保存用瓶(消毒済み) by mi-wa05つくったよ 4
-
お家で簡単 手作り水出しコーヒー コーヒー豆 (挽いたもの)、水 (出来れば浄水)、★、↓要るもの、(お茶パック、(700ccほど入るウォーター瓶 by hideok888つくったよ 18
-
可愛い瓶入り♪「プチトマトゼリー」 プチトマト(できれば3色)、砂糖(トマト用)、ゼリーの素(アガー)、水、砂糖、レモン果汁 by Rimo.
-
うに瓶 de うにリゾット 米、うに瓶、★A オリーブオイル、★A おろしにんにく、★A アンチョビソース、コンソメスープ、湯、白ワイン、★B 粉チーズ、★B 塩コショウ、黒コショウ by さちくっかりーつくったよ 1
-
オイルコーティング有りでも成功!ぶどう酵母 干しブドウ、水、砂糖、熱湯消毒した瓶&蓋 by KAI kaiつくったよ 5
-
バルミューダでナスとオクラとしめじ焼き ナス、しめじ、オクラ、ポン酢、業務スーパーの生姜の瓶 by コラさん
-
❤椎茸のカマンベールチーズ焼き❤ 椎茸、カマンベールチーズ、塩こしょう、バジル(瓶) by mamacreamつくったよ 5
-
プリプリ食感☆えびマヨ 冷凍エビ、紫玉ねぎ、サニーレタス、新じゃが(お好みで)、塩、片栗粉、にんにく(瓶)、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、サラダ油、パセリ by tweemy
-
ボルシチの素で(^^)簡単ミートボールシチュー♪ ボルシチの素(瓶入り)、水、ニンジン、冷凍肉団子、プレーンヨーグルト by acchan66
-
ゆずゼリーの蜂蜜ゆずソースがけ お湯、ゼラチン、砂糖、ゆず果汁(瓶)、蜂蜜(ソース)、ゆず果汁、お湯 by 土方さん
-
美味しい手作りお味噌♪フードプロセッサー必要なし! 大豆、米麹、塩、重石用 塩、重石用 ビニール袋、重石用 お皿、圧縮用布団袋、瓶 by いけチンパ
-
【簡単】栄養満点♪ミニアスパラのカリカリ温サラダ オリーブオイル、ミニアスパラガス、あらびきガーリック(ハウス 瓶入り使用)、塩、A パン粉、A アーモンドスライス、A あらびきガーリック、A 塩、イタリアンパセリ(パセリでも可) by Seika Aつくったよ 1
-
瓶詰めのやり方!常備菜に! 佃煮、なめたけ、ジャム等、蓋付きの瓶 by 菌活女子