作り置きで便利!レタスと小松菜の生姜春雨スープ レシピ・作り方

作り置きで便利!レタスと小松菜の生姜春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に作れる身体にも優しいスープです!火を通すと、2日間持ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切る。

    レタスを一口サイズにちぎる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。

    そこに1を入れ、鶏がらスープの素、生姜を入れる。
  3. 3 沸いてきたら春雨を入れる。

    全体に火が通ったらごま油、ごまを入れて完成です!

きっかけ

簡単に作れるスープを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027824
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスごま油春雨スープ野菜スープ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る